Вход   Регистрация

Новые сорта томатов на 2017 год 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Новые сорта томатов на 2017 год

2016 год стал годом плодовитости овощей, а особенно томатов. Хозяйки радовались огромному количеству закрутки на зиму, огородники не могли наглядеться на красные и желтые грядки на своем участке, а многие лопали за обе щеки салаты из помидоров и огурцов. Чтобы подобная картина была и в наступающем 2017 году, необходимо уже сейчас определиться, какие сорта в 2016 прошедшем году зарекомендовали себя наилучшим образом.

Почему это важно?

Так почему же не экспериментировать каждый год, и не сажать помидоры, как говорится, «наобум»? Есть несколько причин, по которым этого не следует делать. Вот некоторые из них.

Во-первых, земля не будет использоваться нерационально. Насаждается она именно теми сортами, которые дадут много плода. Во-вторых, можно рассчитать количество, которое необходимо для посадки. Зная урожайность определенных сортов, томатов не будет слишком много или мало. В-третьих, уже имеете опыт ухода именно за этим видом томата. Естественно, что пробовать высаживать новые сорта даже нужно, но всегда необходимо иметь те, что проверенные, чтобы знать, чего ожидать.

Правильный выбор

Томаты классифицируются по нескольким группам:

  • крупноплодные - салатные сорта, обладающие сладковатым вкусом и мясистостью необходимой для этого блюда;
  • мелкоплодные - сорта для консервации, имеющие толстую кожицу и нежную мясистость;
  • тепличные томаты - очень привередливые сорта, но дают огромный урожай, бывает до ведра с одного куста.

Останавливаться следует на том виде, который подходит для вас. Все зависит от того, какие цели вы преследуете, выращивая тот или иной вид: для закрутки, салатов или просто для вкуса.

Зарекомендовавшие себя сорта

Ниже будет перечисляться и описываться каждый сорт, который был проверен в предыдущие годы, а в частности в 2016 году зарекомендовал себя очень плодовитым:

  • «Ацтек» - неординарное название этого томата соответствуют его виду: имеет желтый цвет, растет большими гроздьями, легко уживается даже на балконе.
  • «Розовый мед» - один из самых лучших сортов, отличающийся крупностью плодов и их исключительным вкусом. Единственный недостаток в том, что достаточно легко может быть поражен вершинной гнилью и нуждается в постоянном пасынковании.
  • «Санька» - замечательный сорт, который радует удивительным вкусом, непритязательностью в уходе и легкостью посадки в открытый грунт.
  • «Хурма» - название говорит само за себя, ведь плод имеют оранжево-желтый цвет и сладковатый привкус. Прекрасно растут и в теплице, и в открытом грунте.
  • Лотос - ранние сорта, созревающие за три месяца.
  • Триумф - полностью соответствует своему названию, поскольку, несмотря на засуху, всегда выходит победителем в схватке с жарой. Можно собрать до четырех килограмм с одного квадратного метра. Имеет кислинку во вкусе и небольшой размер (до 60 граммов).
  • Ухажер - ранний сорт небольшого размера (около 100 граммов). Очень плодовитый - дает шесть килограмм с одного квадратного метра.
  • Туз - среднеранний сорт, созревающий примерно за сто дней.

Эти сорта подходят для тех, кто хочет высаживать помидоры сразу на открытый грунт.

Сорта для теплиц

Хочется выделить для этой цели лишь три сорта:

  1. Розовый слон - очень мясистый сорт с довольно крупными плодами (300 граммов). На квадратный метр приходится с данного вида около восьми килограмм помидор. Плюсом этого сорта является невосприимчивость к различным заболеваниям.
  2. Малиновое чудо. Если правильно ухаживать, может принести около десяти килограммов (на один метр).
  3. Абаканские - вид розовых томатов, которые в размере достигают огромных размеров, а в весе до 400 г. Созревают долго около 120 дней, зато не сильно подвержены болезням.

Разобравшись в том, какие из всех сортов выбрать для посадки на собственной грядке или теплице в 2017 году, вы сможете разнообразить свой урожай и обеденный стол.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru