Вход   Регистрация

Нужно ли обрывать листья у огурцов в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Нужно ли обрывать листья у огурцов в теплице?

Выращивание огурцов легким занятием назвать сложно, особенно когда речь идет о тепличных растениях. В этом случае малейшая оплошность будет грозить дачнику в первую очередь низкой урожайностью, ну и в некоторых случаях – даже гибелью растений. Понимают это, конечно, все, поэтому и «носятся» со своими саженцами на протяжении всего времени произрастания, советуясь и перенимая опыт друг у друга. Так вот, например многие задаются вопросом о том, стоит ли у тепличных растений удалять листы, или эта процедура, наоборот, понизит урожайность и ослабит растения?!

Обрывают ли листья у тепличных огурцов?

Тепличное выращивание не всегда сказывается положительно, прежде всего, на здоровье огуречных кустов. Поэтому дополнительное обрывание листьев не рекомендуется.

В этом случае растения ослабнут еще сильнее, а более слабые. Могут они и вовсе начать увядать.

Когда обрывают листья у огурцов в теплице?

Обрывать огуречные листья нужно лишь в моменты пасынкования, а происходит это всего лишь четыре раза за сезон выращивания, причем удаляются только действительно ненужные элементы растения, тратящие дополнительное количество питательных веществ впустую! Подобное удаление проводится аккуратно – раны, образующиеся после отрыва листьев, заживают быстро, так как продуктивная часть растения остается нетронутой. В этом случае огуречные кусты практически не болеют и переносят все легко.

Следующая и последняя причина, которая может спровоцировать необходимость удаления листьев с огуречных плетей – это их заболевания и отмирание по естественным причинам. К этой категории относятся листья, которые начинают приобретать желтый оттенок. Когда на листьях огурцов появляются пятна (темные, белые, желтые), их тоже рекомендуется обрывать.

К таким явлениям приводят только определенные заболевания, и больные листья нужно срывать как можно быстрее, пока болезнь не распространилась на основную часть растения. Так можно увидеть, что после пожелтения нескольких листочков начинает увядать и желтеть вся основная плеть. В этом случае придется удалять уже и ее полностью.

При обрывании больных листьев с тепличных огурцов не нужно их жалеть! Если листья оставить, растение будет лишь болеть, и дальнейшего полноценного развития, как и набирания цвета, формирования плодов не будет. Такие растения, часть которых пожелтела, приносят обычно маленький урожай, огурцы поражают своей корявостью, их и кушать та собственно не хочется! Сам же куст не будет расти наравне с остальными здоровыми собратьями, он завянет намного раньше!

Итак, получается, что если огурцы, выращиваемые в теплице, развиваются вполне нормально, все этапы пасынкования вы выполнять не забываете, и растения выглядят вполне здоровыми, тогда ни в коем случае не нужно срывать с них, как вам кажется лишние листья! Приведет это к потере урожая в первую очередь и порче плетей.

Больные же листья оставлять на кустах не стоит. Это замедлит процессы жизнедеятельности, и все силы растения будут брошены на восстановление больного участка!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (28.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru