Вход   Регистрация

Обработка теплицы от фитофторы весной 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Обработка теплицы от фитофторы весной

С приходом весны многие огородники начинают задумываться о том, когда, как и чем обработать теплицу для того, чтобы вырастить в ней щедрый и богатый урожай, который подарит массу удовольствия и море витаминов с появлением первых теплых дней. Благодаря ей можно вырастить культуры намного раньше и при этом обойтись без химикатов. Редиска, огурцы, помидоры и это далеко неполный перечень овощей, которые прекрасно чувствуют себя в теплице. Однако очень важно обработать ее от инфекций, так как даже сильный мороз не уничтожает возбудитель, в результате чего посаженные вами растения могут пострадать или же погибнуть.

О подготовке

Подготавливать теплицу к посадке нужно с первых чисел марта. Пусть вас не пугает холод и сугробы, которые остались в качестве напоминания о суровой зиме. Установив в ней обогрев, вам не придется волноваться, что культуры, высаженные ранней весной, замерзнут.

Итак, первое, что вы должны сделать, так это хорошо осмотреть конструкцию и убедиться, что она целая, нет никаких нарушений. После этого стекла нужно хорошо промыть, благодаря этому солнышку будет намного легче проникнуть в крытый огород. Использовать можно любые средства, но после процедуры тщательно промойте их водой, особое внимание уделяя имеющимся стыкам, в которых скапливается грязь. Для того чтобы растопить снег, достаточно посыпать его торфом и включить обогрев.

Обработка теплицы

Как уже говорилось выше, вредители и возбудители инфекции могут длительное время храниться в теплице, несмотря на сильные морозы. Местом их локализации может быть почва, стекло, растительные остатки. При этом зачастую дополнительным очагом инфекции являются сорняки, которые растут возле теплицы. Именно из-за этого нужно как можно раньше распрощаться с растительными остатками. Лучше всего их вырвать, после чего сжечь. Как показывает практика, на них практически всегда есть фитофтороза, прикорневая гниль и мучнистая роса. А вот паутинный клещ живет в растительных остатках и щелях объекта.

Обратите внимание на то, что обработка теплицы от фитофторы весной может выполняться несколькими способами. Итак:

  1. Раствор хлористой извести. Чтобы его приготовить, на десять литров воды возьмите четыреста граммов извести и дайте смеси немного постоять, около четырех часов. После этого тщательно обработайте теплицу и грунт. Не забудьте обработать деревянные части теплицы.
  2. Медный купорос. На десять литров воды понадобятся семьдесят пять граммов данного вещества. В качестве альтернативы можете использовать креолин, которого нужно взять около двести граммов. Но учтите, он очень трудно смывается со стекла, в результате чего огородники предпочитают первый вариант. При желании можно добавить хвойный экстракт или зольный отвар.
  3. Карбатион. Он помогает не только против фитофторы, но и от гнилей, килы, черной ножки. Веществом обрабатывают землю за месяц до высадки культур. При этом на каждый квадратный метр нужно расходовать около двух литров карбатиона. После процедуры почву необходимо перекопать.
  4. «Заслон», «Хом» и другие современные препараты. Их можно использовать как в качестве профилактики, так и для борьбы с фитофтором. Однако если вы обрабатываете плоды, то употреблять их можно не раньше, чем через три недели.

И напоследок запомните, иногда лучшим средством борьбы с инфекциями и болезнями является полная замена грунта. Да, конечно, эта работа не из легких, но дает потрясающий результат без применения вредных веществ. Замена почвенного слоя также улучшит урожайность. Однако выбор остается за вами и лишь вам решать, какой из методов подойдет для вашей теплицы лучше других.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (26.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru