Вход   Регистрация

Обработка теплицы от паутинного клеща 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Обработка теплицы от паутинного клеща

Паутинный клещ – это один из основных вредителей, который негативно сказывается на росте и развитии растении. Больше всего он любит огурцы. Эти паукообразные могут иметь разный цвет – желто-зеленый, прозрачный, оранжевый. Их размер не превышает двух миллиметров. Однако, несмотря на столь небольшие размеры, бороться с ним очень сложно, так как паразит размножается быстро и имеет иммунитет к определенным видам ядов. Плюс ко всему с недавних пор наши теплицы оккупировал заграничный гость – красный паутинный клещ, который хорошо себя чувствует в наших условиях и уничтожает растения и рассаду в максимально сжатые сроки. Поэтому очень важно не только бороться с этими непрошенными гостями, но и вовремя проводить профилактику, с помощью которых риск их появления существенно снижается.

Обработка и ее виды

Обратите внимание на то, что сегодня существует три метода современной и эффективной дезинфекции:

  1. Биологический. Он не требует тщательно проветривания теплицы и бережно воздействует на растения.
  2. Химический. Намного эффективнее биологического метода. Но учтите, применение требует определенного увеличения времени до посевного периода.
  3. Температурный. Этот метод применяется к земле, а не к растениям и, как правило, носит вспомогательный характер.

Грамотная борьба

Для того чтобы бороться с паутинным клещом, воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями. Итак:

  1. Огурцы обязательно чередуйте с посадками томатов и капустой, так как насекомому развиваться и жить на этих культурах сложно.
  2. Тщательно и регулярно удаляйте сорняки, которые «живут» в открытом грунте. Все дело в том, что именно на них обитают клещи. Между грядками и теплицей сделайте газон из злаковых культур.
  3. Каждую осень обрабатывайте и дезинфицируйте теплицу, после чего, не откладывая, перекапывайте грунт. При этом можно провести окуривание или же опрыскивание хлорной известью. Но учтите, здесь важно правильно ее развести. Огородники советуют на десять литров воды использовать около одного килограмма вещества.
  4. Когда сезон окончен, снимите верхний слой грунта, а металлические основы конструкции обработайте газовой горелкой.
  5. Следите за влажностью воздуха, около 83%, особое внимание уделяйте местам у фрамуг, так как именно здесь влажность гораздо ниже. Регулярно осматривайте растения, которые растут в вашей теплице. Если вы заметили единичные повреждения листьев, немедленно удалите их и сожгите.
  6. При обнаружении очагов паутинного клеща применяйте биопрепараты. Однако интервал должен составлять десять-пятнадцать дней. Иногда приходится систематически обрабатывать растение весь период вегетации. Это требует затрат времени и приносит массу хлопот, но обойтись без этого невозможно, так как под удар попадает урожайность. Для этого используйте фитоверн, битоксибациллин и коллоидную серу. Можно проводить опыление молотой серы. Используйте около трех грамм на один квадратный метр.
  7. Если вы заметили на растениях клеща, применяйте проверенных врагов данного насекомого, например, клещ фитосейулюс. Разложите около сорока особей на одно растение, которое повреждено паразитом. Если же он обосновался плотно, применяйте их в соотношении один к пятидесяти.
  8. Химические методы применяйте лишь в тех случаях, если не помогли вышеуказанные. При этом используйте разные препараты, так как клещ может выработать иммунитет к определенным веществам.

И напоследок запомните, при желании побороть клещ можно, но этот процесс требует терпимости и затрат времени. Однако результат того стоит.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (26.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru