Вход   Регистрация

Опрыскивание плодовых деревьев после цветения от вредителей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Опрыскивание плодовых деревьев после цветения от вредителей

Вырастить высокий урожай в саду невозможно без обработок от вредителей и болезней. Препараты применяют в разные фазы развития плодов, но основная часть их приходится на период набухания почек. Однако после цветения плодовый сад нуждается в опрыскивания от вредителей.

Для обработки можно применять следующие виды средств:

  • химические – они хорошо растворимы в воде, действуют от нескольких дней до месяца;
  • комбинированные – в комплексе справляются с несколькими видами насекомых одновременно, не требуя повторного применения;
  • биопрепараты – полностью натуральные средства, созданные на основе бактерий и полезных микроорганизмов.

Чем опрыскать сад после цветения?

Все препараты, упомянутые в статье, необходимо перед применением растворит в 10 литрах воды. Если после цветения на листиках обнаружили щитовку, применяют обработку Карбафоса (90 г). Можно заменить его Актарой либо препаратом № 30.

Из недорогих и распространенных средств садоводы применяют раствор медного купороса. Для его приготовления 100 г порошка нужно развести в 10 л воды. Обработка плодовых деревьев по окончанию фазы цветения позволяет избавиться от большинства вредителей и многих заболеваний. Если на ветках замечены были минирующие моли (они бывают снизу листа и на верхней его стороне), применяют Фозолон либо Рогор-С.

Если сад отцвел, и погода установилась теплой, стоит ждать вылета плодожорки. В вечернее время в сухую погоду проводят обработку инсектицидами: Кинмиксом (2,5 мл), Каратэ (2 мл), Калипсо или Инсегар (5 г), Карбофосом (90 г). Повторное опрыскивание проводят через две недели.

При появлении на молодых листьях тли, нужно провести обработку Фитовермом (в литре воды растворяют 2 мл вещества) либо использовать Хостаквик (2 мл). В июне, если сложились благоприятные условия для яблонной плодожорки, нужно повторить обработку препаратами, описанными выше. Рекомендуется чередование препаратов, чтобы избежать привыкания.

Немало ущерба в саду могут нанести клещи. Против этих насекомых сад после цветения в июне обрабатывают Неороном, растворив в ведре воды 20 мл препарата. Также хороший эффект дает опрыскивание раствором коллоидной серы (100 г). В июле нужно повторять обработку сада раствором медного купороса, чтобы отпугнуть долгоносиков.

Чем опрыскать косточковые культуры после цветения от вредителей?

Черешня, вишня, слива и прочие косточковые деревья после цветения нуждаются в защите от различных вредителей. Обработка этих деревьев отличается от опрыскивания яблонь, груш. Когда окончится цветение косточковых культур, повторяют обработку препаратами с содержанием меди. Сливу после цветения опрыскивают Децисом (2 мл) либо Карбофосом (90 г), можно применять другие препараты аналогичного действия.

После цветения на деревьях вишни и черешни, когда завязь начинает активно разрастаться, начинается лет вишневой мухи. Это насекомое откладывает яйца в будущие плоды. Также в это время активируют свою деятельность листовертки, тля. Против всех этих насекомых можно применить опрыскивание Золоном или Сумитионом (пропорции разведения указаны в инструкции).

В июне температура воздуха повышается, тогда в саду появляется сливовая плодожорка. Против нее эффективно действует Карбофос (90 г), Фозолон (разводят по инструкции). Спустя 2 недели обработку повторяют теми же препаратами. Для опрыскивания косточковых культур можно применять настой хвои, отвар полыни, настой чеснока, раствор препаратов Цимбум (1,5 мл) либо Кинмикс (2,5 мл).

Несмотря на то, что у косточковых культур после цветения происходит активный рост завязи, в конце июня деревья рекомендуется опрыскать Лепидоцидом (30 г), Фитовермом (2 мл), Битоксибациллином (80 г). Такие растворы эффективно справляются со слизистым пилильщиком.

Независимо от того, какое дерево подвергалось обработке после цветения и в последующем, применение синтетических препаратов заканчивают за 3 недели до начала планируемого сбора урожая. Игнорировать опрыскивания сада от вредителей нельзя, иначе плоды и ягоды будут повреждены, а часть просто погибнет.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (02.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru