Вход   Регистрация

Опрыскивание помидоров йодом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Опрыскивание помидоров йодом

Помидоры, выращенные в домашних условиях, обладают просто неповторимым вкусом в отличие от тех, которые предлагают нам на рынках и магазинах! Однако чтобы вырастить столь полезный и вкусный овощ на своем участке, придется изрядно похлопотать над созданием комфортных условий для его произрастания!

Для опытных огородников вырастить хороший, а главное здоровый и качественный урожай помидоров – уже не проблема, в отличие от новичков, которые часто даже не знают за что браться! Часто трудности, а главное страх за свой урожай вызывают различные заболевания, которым пасленовые культуры, прежде всего, подвержены, например, фитофтороз. Да и растут томаты по-разному, на соседнем вон участке уже красуются спелые помидоры, а на нашем нет даже завязи…

Нет, конечно, можно использовать различные минеральные удобрения, однако не каждому хочется собственноручно «убивать» свой организм химией! Да, и с органикой тоже по неопытности можно прогадать! От подобных проблем, оказывается, необязательно использовать химические препараты. «Убить нескольких зайцев» поможет обычный йод, который вам любезно продадут в любой аптеке! Кроме того, передозировка в случае с йодом невозможна, ведь там все просто и легко!

Опрыскивание помидоров йодом

Йодное опрыскивание томатной ботвы распространено в качестве источника дополнительного питания, да и как лекарство от многих бед! Чтобы увеличить плодоношение томатных кустиков, их ботву нужно всего лишь обработать раствором, приготовленным на основе ведра чистой воды, с добавлением четырех капель йода. Практически сразу после опрыскивания завязи станут намного лучше и формирование плодов ускорится.

Отпугнуть вредителей, а заодно и подкормить помидоры поможет йодовая подкормка, которая готовится на основе воды и коровьего молока. В 10-тилитровое ведро наливают 8 л воды и разводят в ней 2 литра свежего молока, можно даже парного. Добавляют в молочную смесь 30 капель йода, и опрыскивают кусты.

Предотвратить возникновение томатного фитофтороза поможет раствор сыворотки с добавлением йода. Приготовив творог, сыворотку сразу забирают и дают ей остыть. На каждые два литра сыворотки капают каплю йода и обрабатывают поверхность кустов томата. Сыворотка не только предотвратит возникновение болезни, но и станет богатым источником питательных компонентов для растения.

Вообще опрыскивания веществами, приготовленными на основе йода, не несут никакого вреда растению и его плодам, если, конечно же, все сделать в соответствии с нормами. Кроме того, после подобной обработки помидоры можно сразу же срывать и крошить на салат, то есть плоды достаточно промыть водой и можно использовать в сыром виде, для человека подобные подкормки и обработки от вредителей неопасны! Важным для многих покажется и тот факт, что йод – вполне доступный препарат, который стоит копейки, по сравнению с некоторыми удобрениями.

Решившись обработать свои помидоры растворами, приготовленными на основе йода, вы заранее убережете их от болезней и обеспечите себя в первую очередь богатым урожаем собственных помидоров!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru