Вход   Регистрация

Опрыскивание помидоров молоком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Опрыскивание помидоров молоком

Одним из самых опасных, но в то же время весьма распространенных заболеваний томатов является фитофтороз. Грибковая по своей природе, эта болезнь может вызвать стремительную гибель всей посадки помидоров и невозможности получения урожая. В современное время существует масса различных способов борьбы с фитофторой. Так, успешно для этой цели применяют хлорокись меди, бордосскую смесь, медный купорос и прочие препарата. Но одним из самых популярных элементов, используемых против фитофтороза, является проведение обработки кустов сывороткой на основе молока.

Для чего применяется?

Попадая на листья томатов, молочная сыворотка образует на них тонкую защитную пленку, которая не допускает проникновения болезнетворных микроорганизмов в ткани растения. Возбудители фитофтороза никогда не поразят кусты томатов, которые находятся под молочной защитой.

Однако, ввиду того, что подобного рода эффект имеет ограниченное время действия, то стоит настроиться на многократность проведения манипуляции. Не предприняв меры, не стоит надеяться на хороший урожай.

Частота опрыскиваний

Многие неопытные огородники впервые сталкиваются не понаслышке с таким заболеванием как фитофтороз. Они начинают искать особенности приготовления лечебной молочной сыворотки для томатов для его устранения.

Удивительно, но проводить такие обработки можно хоть ежедневно. Это не принесет вреда самим томатом. Опрыскивание помидоров молоком рекомендуется проводить с конца июля.

Приготовление раствора

Для приготовления собственно сыворотки потребуется взять молоко, которое не должно быть первой свежести. Полученный кисломолочный продукт для опрыскивания томатов важно в равном соотношении соединить с чистой водой, имеющей комнатную температуры.

Полученную целительную жидкость необходимо поместить внутрь садового опрыскивателя или обычного распылителя и с помощью данного устройства проводить обработку кустов. Для того чтобы активизировать защитные силы растения, продлить период их плодоношения опытные огородники рекомендуют в домашний молочный раствор добавлять препарат под названием «фитоспорин».

Молоко и йод

Огромной популярностью среди огородников пользуется раствор для томатов, приготовленный на основе очищенной воды, молока с добавлением йода. Йод, как известно, славится своими непревзойденными противомикробными свойствами.

При этом, если опрыскивание простым молоком проводится с целью профилактики фитофтороза, то йод, добавленный в вышеупомянутый раствор, способен излечить растение от этого неприятного недуга. Стоит знать, какими должны пропорции для проведения назначенных процедур: на 10 литров воды берется 10 мл пятипроцентного йода и 1 литр молока.

Профилактика

Для того чтобы избежать ненужной работы и не бороться с фитофторой на растениях, рекомендуется при выборе семян помидоров отдавать предпочтение тем из них, которые характеризуются повышенной устойчивостью к грибковым недугам.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru