Вход   Регистрация

Перец "Подарок Молдовы": характеристика и описание сорта 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Перец "Подарок Молдовы": характеристика и описание сорта

Дачники, профессиональные овощеводы всегда стараются выращивать на своих участках сладкий перец. Данная культура пользуется широким спросом благодаря отменному вкусу, высокой питательной ценности, универсальности использования. Многие предпочитают выращивать «проверенные» сорта, ежегодно собирая со своего же урожая посадочные семена для дальнейших посадок, другие постоянно экспериментируют, покупая каждый раз новые сорта в поисках своего идеала!

Сегодня рынок посадочного материала весьма разнообразен и среди семян перца можно встретить гибрид «Подарок Молдовы». Уже по названию понятно, что культура ценная, известная в нашей стране еще со времен СССР.

Характеристика перца сорта «Подарок Молдовы»

Гибрид под названием «Подарок Молдовы» был создан в 1973 году молдавскими селекционерами. Популярность новинки была удивительна, тогда же семена завезли в нашу страну.

Среднеспелый, высокоурожайный сорт порадует своими плодами уже на 115 день после всходов. Полуштамбовое растение, высотой вырастает не больше полуметра, кусты компактные, поэтому на небольшом расстоянии можно высаживать большое количество перцев. Небольшой кустик умеренно покрыт продолговатыми листьями небольших размеров. В конце вегетационного периода, если заглянуть под низ куста, можно увидеть, что растение в буквальном смысле «облеплено» крупными перцами правильной формы.

Плоды формируются крупные, стенка не слишком толстая, около 0,5 см. При правильном уходе, посадке на плодородных землях растение за вегетационный период способно принести до 5 кг урожая. Болгарский перец данного сорта отличается изумительным вкусом, он сладковат, очень сочный, что позволяет кушать его в свежем виде, буквально «как яблоки».

Описание

Гибрид «Подарок Молдовы» отличается неприхотливостью ухода и собственно выращивания. Растение лишь нужно своевременно посадить в плодородные почвы, поливать по мере необходимости, удалять сорняки. Перец прекрасно адаптируется к условиям пленочных теплиц, теплиц из поликарбоната, вырастает на открытых участках, под пленкой, что позволяет выращивать такой болгарский перец во всех регионах страны, где вообще такая культура способна произрастать.

В зависимости от того, где предполагается выращивание, семена сеют сразу в открытый грунт, а в более суровых условиях сибирского климата для начала занимаются выращиванием рассады. В этом случае посев выполняют приблизительно за 90 дней до непосредственной высадки на постоянное место произрастания. Рассаду перцев при необходимости можно пересаживать, но делать это все-таки нежелательно, так как нарушается корневая система, растению придется долго восстанавливаться.

Перец «Подарок Молдовы» плохо растет, мало плодоносит на глинистых, тяжелых почвах, поэтому в таких зонах участки желательно предварительно подготавливать, внося перегной, песок. Высаживают семена и рассаду гибрида в грунт только после того, как почва прогреется как минимум до 15°С, иначе растение получит переохлаждение и будет некоторое время болеть.

Устойчивость к вредителям и болезням

Даже в условиях плохого ухода растение редко болеет. Плохой уход сказывается на урожайности, но, в общем, растение хорошо плодоносит.

К основным видам вредителей, заболеваниям относительно устойчив. Тем не менее, если рядом произрастает больное растение, то гибрид «Перец Молдовы» для безопасности желательно обработать соответствующими препаратами.

Подкормки

Повысить урожайность, сократить сроки вызревания плодов болгарского перца позволяют периодически вносимые в корневую систему удобрения. Рекомендуется использовать как минеральные, так и органические удобрения.

Использование

Многие овощеводы выращивают перец «Подарок Молдовы» для продажи. Плоды плотные, крепкие, достаточно хорошо переносят транспортировку, поэтому в этом плане становятся идеальными. Готовить на основе такого болгарского перца можно все, что угодно – витаминные салаты, горячие блюда, соусы и подливы. Перец станет идеальным дополнительным ингредиентом для любого маринованного блюда. При желании его можно даже замораживать.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (25.03.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru