Вход   Регистрация

Перец «Винни Пух»: выращивание 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Перец «Винни Пух»: выращивание

«Винни-Пух» – сорт болгарского перца, отличающийся скороспелостью. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте, теплице и в домашних условиях, отличается хорошими вкусовыми качествами. Растения устойчивы к болезням, плоды долго хранятся. Растение достигает в высоту 30 см, перец завязывается и созревает дружно, образуя конусовидные плоды весом 50-60 граммов. Созревание наступает на 100-110 день от первых всходов, с квадратного метра можно собрать от 1,5, до 5 кг перца.

Выращивание перца: посадка на рассаду

На постоянное место рассаду «Винни Пуха», как раннего сорта, высаживают в возрасте 2 месяцев, когда на растения достигнут в высоту 15-20 см и будут иметь 8-10 листьев. В этом возрасте у растения уже могут появляться первые бутоны. Для выращивания в теплицах посев производят в первой половине марта, а пересаживают в грунт в конце мая. Для пересадки в открытый грунт подходят первые 10 дней июня, поэтому сеять перец этого сорта на рассаду нужно во второй половине марта.

Семена перебирают, оставляя средние по размеру, и опускают выбранные в подсоленную воду на 5-7 минут – всплывшие выбраковывают, как пустотелые, остальные промывают и сушат. Перед самым посевом в целях обеззараживания семена опускают на 15 минут в некрепкий раствор марганцовки, а затем замачивают, выкладывая на мокрую ткань, поролон или бумагу. Влажность нужно поддерживать пока семена не набухнут – можно накрыть емкость полиэтиленом или стеклом.

Чтобы растения хорошо переносили холода, можно семена закаливать, помещая на сутки в темное место, с температурой -1°С. Другой вариант – продержать семена 12 часов в теплой воде и 12 при температуре -2°С.

Подготовленные семена подсушивают и раскладывают в ящиках землей, слегка присыпая грунтом. Поскольку перец тяжело переносит пикировку, задерживаясь в развитии на 7-10 дней, то его можно сразу рассаживать его отдельные горшочки попарно. Когда семена пророщены в общих ящиках, сенцы переваливают в отдельную тару на 12-15 день роста с комом земли так, чтобы не затронуть корень.

Емкости с семенами, накрытыми пленкой, ставят в теплое, хорошо освещенное место. Всходы появятся за 10-12 дней. В феврале-марте, когда солнечного света недостаточно, можно дополнительно освещать посадки люминесцентными лампами: световой день для перца не должен быть короче 10 часов.

Перец для домашнего выращивания можно посеять летом, зиму растить в квартире, а в конце мая вынести на застекленный балкон. Если балкон открытый, то растения выносят на воздух в начале июня.

Высадка в открытый грунт и уход

Растения пересаживают парами для лучшего опыления. Расстояние от одной пары до другой должно составлять 40-50 см, хотя можно сажать их грядами, проход между которыми будет составлять 50 см, а расстояние между кустами – 25 см. Этот способ позволит увеличить количество плодов, но по размеру они будут меньше, чем указано в описании сорта.

Почва для растений подходит песчано-глинистая, с добавлением торфа или дерновой земли. Участок нужно подобрать освещенный солнцем с утра до вечера и хорошо прогреваемый, защищенный от ветра и сквозняков. Наилучшая температура для роста и цветения перца – 25-27°С.

В парнике и в открытом грунте нужно следить, чтобы земля не пересыхала и не была слишком сырой, но чем выше температура воздуха, тем больше нужно поливать перец. Парники и теплицы в жаркие дни открывают, чтобы не перегревать растения.

Подкармливают перец азотсодержащими удобрениями для роста, набора зеленой массы, перед цветением переходят на калийные удобрения, а затем на фосфорные. Между внесением подкормок должно проходить не менее 2-2,5 недель.

Кусты, если требуется, подвязывают к опорам и в течение срока вегетации обрезают длинные ветки. Также отщипывают все листья, растущие внутрь кроны и ниже первого разветвления куста. Плоды нужно собирать по мере созревания, чтобы не задерживать появление новых бутонов.

В домашних условиях выращивание перца почти не отличается в уходе от тепличного: так же нужно поддерживать температуру воздуха, влажность почвы, освещенность. Подкормки нужно проводить универсальными удобрениями раз в две недели в течение года – в отличие от открытого грунта объем земли для растения ограничен и истощается быстрее. Поливать растения нужно раз в 2-3 суток, и почву после полива рыхлить.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (14.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru