Вход   Регистрация

Пересадка гиацинтов после цветения 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Пересадка гиацинтов после цветения

Гиацинт – шикарное луковичное растение, которое является настоящим украшением любого сада. Если вы хотите, чтобы гиацинты радовали вас пышным цветением и красивым внешним видом, обязательно после цветения следует их пересаживать. Несмотря на трудоемкость процедуры, она необходима. Оставлять луковицы в почве на зимовку не следует, в этом случае с каждым годом гиацинты будут становиться слабее и меньше, их бутоны уже не будут такими пышными и яркими.

Выкапывание луковиц гиацинтов после цветения

Когда гиацинты отцветут, нужно выкопать их луковицы для зимнего хранения в теплом месте. Кроме того, от них следует отделить «деток», которые дают мелкие цветы и мешают взрослой луковице. Когда же следует выкапывать гиацинты?

Не нужно доставать луковицы из грунта сразу же после окончания цветения. Дело в том, что им нужно набраться сил и питательных веществ на будущее. Основа закладывается именно в этот период, через стебли и листья растения к луковицам поступают необходимые питательные вещества.

Для восстановления луковиц их оставляют в земле еще на 1,5-2 месяца. В течение всего периода времени их следует поливать и подкармливать. После того как гиацинты отцветут, следует внести удобрение три раза с промежутком в две-три недели. Упор следует сделать на азотные удобрения, так как именно в этом элементе луковицы нуждаются больше всего.

Сигналом к выкапыванию луковиц становится пожелтение листьев. Чем дольше листья остаются зелеными, тем лучше для растения. Это знак того, что луковицы до сих пор получают все питательные вещества. Обычно период выкапывания гиацинтов приходится на июль-месяц. Не стоит дожидаться полного отмирания листьев, так как потом вы просто не сможете найти луковицы. Они глубоко уходят в землю, именно из-за этого они и не цветут на следующий год без пересадки.

Пересадка гиацинтов осенью

Идеальным временем для того, чтобы высадить гиацинты на клумбу, является начало октября. Почва должна быть прохладной, чтобы луковицы не пошли в рост. В то же время заморозков еще не должно быть, так как в этом случае гиацинты не смогут укорениться. Лучше всего сажать гиацинты на открытом солнечном месте, где не скапливается вода. Перед посадкой следует внести минеральные удобрения.

Если вам кажется, что погода слишком холодная для высадки луковиц, не надейтесь и не ждите более теплых дней. Лучше утеплите гиацинты укрывным материалом или пленкой, защитив их таким образом дополнительно и от дождя. Если же вы, наблюдая солнечную погоду в сентябре, посадите луковицы раньше, то они дадут ростки. К сожалению, зимой растение погибнет, и на следующий год вы останетесь без гиацинтов.

«Детки», которые образуются на луковицах во время хранения, не следует сажать. Точнее, их можно посадить в отдельное место или даже в небольшие горшочки, чтобы вырастить новую партию гиацинтов. Как только «детки» достигнут размеров взрослой луковицы, они начнут цветение и потребуют точно такого же ухода.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (02.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru