Вход   Регистрация

Пересадка крокусов после цветения 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Пересадка крокусов после цветения

Крокусы или шафран – растение клубнелуковичное, принадлежит семейству ирисовых. В естественной среде обитания цветы распространены в степях и лугах Европы, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Ученые насчитали около трехсот сортов этих прелестных луковичных цветов.

Цветут крокусы не только в весенние месяцы, а еще и осенью. Крокусы относятся к многолетникам, хорошо переносящим морозы, но им, тем не менее, требуется своевременно проведенная пересадка, которая будет залогом будущего отличного цветения.

Выкапываем луковицы крокусов

Если у вас садовое разведение крокусов, то тогда многие советуют проводить пересадку раз в пять лет. Если же у вас цветы растут в домашних условиях, то здесь растениям требуется создавать условия похожие на естественные. У шафрана от большой луковицы ежегодно отпочковываются мелкие луковички (детки), которые надо вовремя рассаживать, чтобы они не мешали друг другу нормально расти и развиваться. У крокусов, как и у других луковичных растений, существует период покоя. Летом, во время цветения и роста других растений, крокусы начинают увядать. Для них это нормальное состояние, так что не стоит этого пугаться. Обычно это происходит в середине лета. В это время рекомендуется выкопать луковички, осмотреть их, удалить поврежденные и больные экземпляры. После луковицы надо очистить, подсушить пять-семь дней и переместить в сухое и прохладное помещение для хранения.

Если же у вас осеннецветущие крокусы, то надо знать, что у них период покоя на месяц раньше, чем у тех, которые будут цвести весной. Выкапывать шафран, цветущий осенью, если в этом есть необходимость, следует с июня по середину августа.

Хранение крокусов

После того как луковички были извлечены из земли, надо их очистить от остатков почвы, отмерших корешков и чешуй. Подготовленные луковицы помещают одним слоем в ящик. Для самых мелких луковичек вполне подойдет обычная коробка, в которой были конфеты.

До августа хранить луковицы следует при температуре не менее 22°С, так как более низкая температура не позволит сформироваться цветочным почкам. В августе температуру снижают до 20°С, через семь дней – до 15°С. В домашних условиях сложно, конечно, создать подобные условия. Поэтому постарайтесь оставить луковицы в сухом помещении с качественной вентиляцией и комнатной температурой.

Посадка луковиц крокусов

Для посадки луковичек следует подготовить почву. Для крокусов требуется плодородная легкая почва. Для удобрения можно использовать перепревший навоз, а вот свежий не подходит. Обязательно сделать дренажный слой. Для этого использовать можно либо мелкий песок, либо меленький гравий. Для посадки в открытый грунт выбирайте участки с хорошим освещением.

Если вы собираетесь высадить крокусы в домашних условиях, чтобы они успели расцвести к новогодним праздникам, то луковицы высаживают в середине сентября. В горшке луковички не должны касаться друг друга, старайтесь для посадки в один горшок брать луковицы приблизительно одного и того же размера. В среднем с момента посадки в домашних условиях до цветения уходит 3,5 месяца.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (02.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru