Вход   Регистрация

Первая подкормка чеснока после зимы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Первая подкормка чеснока после зимы

Чеснок – очень распространенная культура, которая используется во многих кулинарных рецептах и в лечебных целях. Также он известный, как одно из лучших средств, предназначенных для отпугивания насекомых. Эти плоды природы обладают ярко выраженным бактерицидным свойством, в результате чего медики рекомендуют применять его при гриппе, ангине или при других заболеваниях.

Основы, о которых нужно знать

Чеснок высаживают осенью или же, как делает большинство, ранней весной. Тот, который сажают перед заморозками, называется «озимый». В свою очередь тот, который высаживают с приходом теплых дней – «яровой». Однако не в зависимости от того, какой именно из видов прорастает на вашей грядке, он, безусловно, полезный и может разнообразить безупречным вкусом практически любое блюдо.

Очень важно сажать эту культуру на нужную глубину посадки, так как от этого зависит не только срок всхода растения, но и дальнейшее его развитие. Оптимальным является расстояние четыре сантиметра от макушки до поверхности земли. Таким образом, обязательно принимайте во внимание размер посадочного материала. Рекомендуется мульчировать посадку слоем торфа, перегноя или опилок, но его толщина не должна превышать пяти сантиметров.

Подкормка чеснока

Почему-то многие люди, в особенности начинающие огородники, считают, что подкармливать чеснок не нужно, так как он может вырасти и без этого. Но, как вы понимаете, это неправильное убеждение. Незначительная и легкая подкормка провоцирует значительный прирост полезной массы.

Озимый чеснок нужно удобрять после зимы. Для этого лучше всего использовать навозную жижу, которая разбавляется водой в соотношении один к десяти. В тех случаях, когда листья имеют слишком бледный цвет, рекомендуется проделать дополнительную калорийную подкормку с применением древесной золы, которой покрывают почву перед проведением полива.

В летний период, когда отмечается активный рост культуры и формирование овоща, необходимо огромное количество питательных веществ. Поэтому ближе к концу июня под культуру рекомендуется вносить минеральные удобрения. Лучшим является рецепт, приготовленный следующим образом. Итак, на десять граммов мочевины нужно взять десять граммов хлористого калия. Все это разводится десятью литрами воды. Таким раствором нужно орошать почву под растениями.

Следует учитывать и тот факт, что сегодня разработано множество различных способов и схем подкормки чеснока как озимого, так и ярового. Однако не стоит применять те варианты, которые у вас вызывают сомнения, так как далеко не все рецепты могут оправдать ваши надежды.

Первая подкормка осуществляется через две недели после всходов. Если же вы выращиваете яровой чеснок, процедуру проделывайте после того, как на растении появится четыре листочка. Лучше всего для этого использовать одну ложку карбамида на десять литров воды.

Вторая подкормка проводится через двенадцать дней после выполнения первой процедуры. Для этого на десять литров воды растворяют две ложки нитроаммофоску.

Третья подкормка проводится с использованием вытяжки из суперфосфата. Две ложки данного вещества разбавляют десятью литрами воды и удобряют в конце июня.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru