Вход   Регистрация

Первая подкормка помидор после посадки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Первая подкормка помидор после посадки

Многие дачники утверждают, что посадка и выращивание томатов в нашей климатической зоне – процедура не из легких и это неудивительно, так как данная культура реагирует даже на незначительные изменения и может приболеть, что негативно отобразится на росте плодов. Также очень часто неграмотные действия или обеспечение неправильным уходом приводят к гибели растения. Для того чтобы не допустить столь нежелательные последствия, подходить к процедуре выращивания нужно грамотно, избегая распространенных ошибок.

Первая подкормка

Обратите внимание на то, что хорошая рассада – восьмидесятипроцентный залог хорошего урожая. Основные проценты достигаются благодаря правильному поливу, подкормке и выполнению других необходимых процедур. При этом огромное значение имеет первая подкормка, которая и задает рост культуры. Проводить ее лучше всего рано утром или же после захода солнца. Не лишним будет удостовериться в том, что в этот день не будет дождя. Однако подкармливать рекомендуется тогда, когда земля влажная, например, на следующий день после дождя или через несколько часов после полива.

Большинство огородников первую подкормку проводят через три недели после высадки рассады в грунт. Для данной цели лучше всего использовать одну ложку нитрофоски и одну ложку удобрения «Идеал». Смесь необходимо растворить в десяти литрах воды. Важно здесь и соблюдать дозировку. На один куст нужно расходовать пол-литра чудо-жидкости.

Следующие подкормки

Чтобы получить хороший урожай, необходимо делать четыре подкормки, самой важной из которых, как уже говорилось выше, является первая подкормка. Вторую подкормку делают в период начала расцветания цветочной кисти. Для этого применяется «Агриголь-Вегета», суперфосфат, хлористый калий (берем по одной ложки). После этого ингредиенты нужно разбавить в воде (берем десять литров). На каждый куст выращиваемых вами томатов нужно расходовать около литра такого «лекарства».

Третью подкормку проводят после того, как появится третья цветочная кисть. Лучше всего использовать «Гумат натрия», ложку которого разводим водой (около десяти литров). Удобряя территорию, проследите за тем, чтобы на каждый квадратный метр у вас уходило около пяти литров приготовленной жидкости. Что же касается четвертой подкормки, ее проводят через две недели после третьей. Используйте на десять литров воды суперфосфат, которого рекомендуется взять около одной ложки.

Помните о том, что подкормку можно проводить и другими способами. Так, к примеру, многие огородники для данной цели предпочитают использовать птичий помет. В этом натуральном, доступном и сбалансированном удобрении находятся все необходимые микроэлементы. Но учтите, его также нужно разбавлять и специально заготавливать, так как в составе содержится много мочевины, которая может сжечь корень помидоров, что в свою очередь приведет к гибели культуры. Чтобы приготовить питательную смесь, бочку до половины заполните пометом, после чего долейте воды и оставьте «кашку» настояться.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (14.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru