Вход   Регистрация

Почему гниет лук на грядке? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Почему гниет лук на грядке?

Лук обладает антисептическими свойствами. Растение в зимний период времени активно используется для лечения и профилактики гриппа и простуды. На первый взгляд может показаться, что лук способен расти без проблем, не имея дела с вредителями. Однако, это совсем не так. Культура, как и многие другие растения, может плохо произрастать, а что еще серьезнее – просто гнить прямо на грядках.

Почему появляется проблема гниения?

Лук может начать гнить по нескольким причинам:

  1. Каждое растение любит воду, но все хорошо в меру. Если приложить к этому чрезмерные усилия, то это приведет к образованию благоприятных условий для размножения бактерий, способных вызвать процесс гниения. Для этого стоит защитить культуру от повышенной влажности. Совет: перед посадкой можно вырыть небольшую траншею, затем ее посыпать небольшим количеством песка. Это поможет глинистому грунту задержать жидкость. Луковицы высаживаются в траншею, присыпаются сверху землей. На поверхности остается лишь небольшой хвост. В дни, когда идет дождь или просто повышена влажность, песок, призванный стать дренажом, начинает впитывать в себя излишнюю влагу, передавая затем ее в более глубокий слой почвы. Также стоит отказаться от полива в утреннее время, особенно это касается тех дней, когда выпадает обильная роса или идет дождь. Важно! Все водные процедуры рекомендуется завершить за 1-2 месяца до начала сбора урожая. От этого будет зависеть процесс гниения во время хранения.
  2. Следующей проблемой может быть пероноспороз. Свою атаку он начинает с зеленых листьев, постепенно подбираясь к корневой системе. Пероноспороз способен уничтожить урожай. Распознать его можно по появившемуся серому налету на луковых перьях, с его подачи зелень начинает вянуть, а потом меняет зеленый цвет на желтый. Поэтому прежде чем начинать посадку материала, рекомендуется правильно выбрать участок земли. Помимо хорошего освещения он должен прогреваться лучами солнца и хорошо продуваться потоками ветра. При появлении первых признаков заболевания грядку важно обработать при помощи фунгицидов. Также можно купить 1%-ную борную кислоту. Категорически запрещается употреблять поврежденные пероноспорозом овощи. Их необходимо собрать и утилизировать для того, чтобы обезопасить оставшийся урожай.
  3. Самым опасным врагом станут мухи. Они начинают уничтожение урожая с корневой системы. Таким образом личинка пробирается в луковицу и начинает пожирать ее изнутри. Вести активное разрушение они начинают в весенний период, в момент зацветания вишни.

Люди, имеющие широкий опыт, рекомендуют засеять рядом с грядками лука морковку или укроп. Они способны отпугнуть вредителей своим резким запахом. Еще одной мерой предосторожности станет посыпание грядок посредством табачной пыли или махорки.

Также заранее стоит подготовить грядки. Некоторые огородники, взрастившие уже не первый урожай, советуют полить землю кипятком за несколько дней до посадки растения. В намеченный день дополнительно земля обрабатывается при помощи марганца, исключительно концентрированного.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru