Вход   Регистрация

Почему не краснеют помидоры в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Почему не краснеют помидоры в теплице?

В теплице помидоры дают урожай выше и слаще, однако многих садоводов ставит в тупик ситуация, когда плодов на кусте много, но зреть они не хотят. Что происходит с растением и как исправить аномалию?

Основные причины того, почему помидоры не краснеют

Присмотритесь внимательно к кустам помидоров: если нижняя часть покраснела, а верхушка остается зеленой или пожелтела, значит, растению не хватает света. Речь идет не о продолжительности дня, а именно об освещении. Из-за недостатка света плоды помидоров не краснеют.

Из-за густоты посадок свет не попадает на нижние листья и кисти плодов. Не рекомендуется высаживать рассаду помидоров ближе 30 см между кустами. Густые посадки следует периодически прореживать, удаляя нижние листья и побеги на верхушке. Если листьев много, можно удалять часть пластины.

Загущенность посадок в теплице требует частого пасынкования, но и прямые солнечные лучи солнца также становятся причиной отсутствия эффекта покраснения. Это происходит при выращивании помидоров в теплице с откидной крышей.

Советы по ускорению созревания помидоров в теплице

Следует прибегнуть к таким действиям:

  1. Чтобы открыть свет плодам, нужно периодически удалять нижние листья, придерживаясь правила, что для растения безопасно удаление за раз 2-3 листьев. Нужно удалять листья, не участвующие в формировании плодов. Когда плоды достигнут фазы молочной спелости, ниже кисти не должно быть ни одного листа.
  2. Начиная со второй половины июля, нужно постепенно уменьшать частоту поливов и подкормок, иначе растение будет наращивать листья в ущерб созреванию плодов. Если предвидится наступление устойчивых холодов, в стебле на удалении 15 см от земли разрезают продольно щель (5-6 см). В нее вставляют щепку и слегка отодвигают, образуя небольшую щель. Этот прием сокращает поступление питательных веществ и влаги, в результате чего плоды быстрее краснеют.
  3. Полезно поворачивать плодовые кисти к солнцу, что также ускоряет их покраснение.
  4. В фазе образования цветов на первой кисти нужно проводить обработку Эпином. Это способствует увеличению количества завязей, плоды быстрее созревают. Для приготовления раствора в 5 литрах воды нужно растворить 1 мл препарата и тщательно перемешать. Равномерно опрыскивая, нужно обработать все листья куста.
  5. Можно опробовать народный способ, заставляющий плоды покраснеть. Для этого потребуется кожура от бананов. Ее раскладывают под каждым кустом и убирают, когда она совсем станет темной (а можно просто закопать в почву – будет удобрением). Из кожуры выделяется этилен, являющийся мощным катализатором процесса созревания у многих растений.
  6. Еще один способ, который позволяет получить красные помидоры буквально на следующий день! Для этого потребуется шприц с иглой и … спирт. В область плодоножки вводят небольшое количество спирта и уже на следующий день снимают красный помидор. По вкусу такие помидоры не отличаются от тех, которые созрели самостоятельно.

Каждый решает для себя, какой метод использовать для получения красных помидоров в теплице.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru