Вход   Регистрация

Почему не растет рассада перцев? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Почему не растет рассада перцев?

Болгарский перец – одна из самых популярных пасленовых культур после томатов, которая выращивается на территории средней полосы России и в более южных регионах. Стоит отметить, что официально данное растение «болгарским перцем» называется только в СНГ. Это связано с тем, что во времена существования Советского Союза, именно Болгария была главным поставщиком перца. Официальное название данной культуры – перец овощной. Родиной данного растения является Южная Америка, где оно по сей день растет в диком виде.

Учитывая климат родины овощного перца, становится понятно, что при выращивании и сборе богатого урожая в средней полосе России для него требуется создание определенных условий. Зачастую это не учитывается начинающими дачниками и в результате рассада не хочет расти. Об этой проблеме более подробно и будет рассказано ниже.

Основные способы задержки роста рассады перцев и актуальные решения

Самыми распространенными считаются следующие:

  1. Несоблюдение температурного режима. Оптимальная температура в комнате для роста рассады перцев должна составлять 25°С выше нуля. В целом, допускается интервал от 20 до 28°С выше нуля. При невозможности создания подобной температуры в комнате можно создать мини-парники из горшков, но закрыты они должны быть не более 12 часов в сутки.
  2. Несоблюдение режима влажности. Следует помнить, что почва, в которой произрастает рассада, не должна пересыхать, но в то же время не допускается доведения грунта в горшках до состояния грязи или создание застоя воды. В окружающем пространстве оптимальная влажность составляет от 75 до 85%. Для достижения данного результата можно периодически производить опрыскивания из пульверизатора. В особенности, в непосредственной близости от рассады. Недостаток увлажнения замедляет рост растения. Однако переувлажнение может спровоцировать загнивание корневой системы. В последнем случае крайне важно увеличить температуру в комнате, чтобы почва прогревалась минимум до 30°С выше нуля. Эта рекомендация актуальна только на первых стадиях загнивания. При поздних стадиях загнивания исправить ситуацию, как правило, не представляется возможным.
  3. Недостаток питания перцев полезными микроэлементами. Перед посадкой нужно правильно подготовить почву, чтобы рост и развитие рассады были оптимальными. Из органики рекомендуется торф или перегной с предпочтением первому. Из минеральных удобрений препаратом выбора является кальций. В чрезвычайных ситуациях можно использовать раствор кальциевой селитры. Однако подобная подкормка производится всего один раз за весь цикл вегетации рассады и должна быть соблюдена правильная дозировка: половину столовой ложки кальциевой селитры разводят в пяти литрах воды комнатной температуры. Получившейся жидкостью поливают почву, в которой произрастает рассада, из расчета 100 граммов на одно растение. Поливают под корень.

Соблюдение этих рекомендаций позволят справить с проблемой остановки роста рассады перцев.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru