Вход   Регистрация

Подготовка почвы под морковь весной 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подготовка почвы под морковь весной

Отличный урожай моркови можно вырастить на своем участке, если знать о том, какие вопросы требуют более пристального изучения и внимания. Прежде всего, стоит позаботиться о почве, в которой будет расти этот полезный корнеплод. Хорошего результата можно добиться, если выращивать морковку в легких суглинках или супесчаных почвах. Сверху на глинистой земле образуется корка, которая создает преграду для прорастания семян. От этого всходы будут разрозненными и неравномерными. Количество собираемого урожая будет зависеть напрямую от качества земли, в которой он растет. В плохой почве урожай может быть меньше в несколько раз, чем с аналогичной площади в подходящей земле.

Почва для моркови

Для посадки моркови подойдет почва, в которой много органики (гумуса), качественный дренаж, земля рыхлая и легкая. Не рекомендуется вносить в почву свежий навоз и большое число минеральных подкормок, так как переизбыток плохо влияет на рост и развитие морковки. Переизбыток удобрений может привести к появлению корявых корнеплодов и одному из главных вредителей моркови – морковной мухи.

Выбирать удобрения, которые вносятся весной, надо в зависимости от типа почвы. Если это чернозем, то в него надо внести пару столовых ложек суперфосфата. В глинистую и подзолистую землю надо добавить ведро зернистого речного песка, торфа, древесных опилок и половинку ведра перегноя, суперфосфат и нитрофоску (по столовой ложке каждого удобрения). В песчаную почву насыпают половину ведра перегноя, торф, пару ведер дерновой земли и древесные опилки.

Таким образом, плодородные почвы требуют совсем немного минеральных удобрений, а на участках бедных на содержание питательных веществ следует добавлять в почву перегной и древесную золу.

Сажать морковь лучше там, где ранее росли огурцы, репчатый лук, картошка, под которые был уже заранее внесен перегной. После этих растений в земле много разложившейся органики, которая создает подходящую среду для всходов морковки. Помимо этого почва после данных растений не бывает сильно заросшей сорняками. Это важное качество, ведь молоденькая морковь растет гораздо медленнее сорной травы, поэтому та легко ее затеняет и угнетает.

На старую грядку возвращать морковь можно по истечении четырех лет с момента предыдущей посадки. Это будет помогать собрать лучший урожай и предотвратить развитие разных болезней.

Грядка под морковь

Грядку, на которой будет расти морковь, начинают готовить с осени, перекопав ее на глубину штыка лопаты. Чтобы земля была более мягкой, во время перекапывания надо добавлять в нее опилки и торф (3 кг на кв. м.).

Весной за несколько дней до посадки землю требуется вновь перекопать, разровнять и пролить водой, после чего укрыть почву пленкой. В день посева землю следует прорыхлить на пару сантиметров в глубину, сделать в ней бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 20 сантиметров. Полить бороздки разведенной марганцовкой или просто водой, высыпать в них семена. Далее бороздки мульчируют торфом и прикрывают пленкой.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru