Вход   Регистрация

Подкормка огурцов черным хлебом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка огурцов черным хлебом

Сложно получить богатый урожай огурцов, выращиваемых в грунте, который содержит небольшое количество питательных веществ. Особенности плодородного слоя почвы в разных регионах страны весьма отличаются и некоторым огородникам, когда их земля уже истощена, никак не обойтись без подкормок! Среди многих «народных» удобрений для огуречных кустов особо хочется обратить внимание на черный хлеб. Такая подкормка имеет высокую питательную ценность. Кроме того, черный хлеб можно купить в любом продуктовом магазине в каждой местности, и стоит он недорого!

Дополнительное внесение в грунт питательных веществ, содержащихся в хлебе, позволяет растениям достаточно окрепнуть уже на начальном этапе роста. Также удается правильно сформировать завязи, вступить в ранее полноценное цветение, завязать здоровые плоды и позволить им своевременно вызреть!

Как готовят подкормку для огурцов из черного хлеба

Для приготовления удобрения для огурцов на основе черного хлеба берут не свежий продукт, а его сухари, можно заранее высушить кусочки измельченной булочки в духовке. Сухари помещают в капроновое восьмилитровое ведро, оно наполнится ими чуть меньше половины, и заливают теплой водой так, чтобы едва покрыть жидкостью верхний слой сухарей.

Для того чтобы хлебная масса правильно настоялась, ее прикрывают блюдцем, сверху на которое устанавливают гнет, который максимально уплотнит массу. Если тарелка окажется не по размеру и по ее краям начнут всплывать небольшие кусочки размякшей хлебной массы, то такой продукт в скором времени забродит, а этого допускать нельзя, поэтому будьте внимательны. В этом случае закваска обогатится несколько иными компонентами, чем теми, которые нужны огурцам. Настаивают удобрение не более недели и сразу по истечению этого периода, процедив, разводят, доливая три литра чистой воды.

Внесение хлебного удобрения в грунт

Вносить такую подкормку, приготовленную из черного хлеба в домашних условиях, начинают уже на 15-й день после всходов. Закваску в объеме одного стакана наливают строго в область расположения корневой системы. Наиболее эффективным станет процесс, когда он будет выполнен после обильного полива или же сильного дождя.

Частота подобных подкормок не ограничена и может доходить до девяти раз за сезон выращивания огурцов. Так, можно поливать растения на каждом этапе их роста, примерно через каждые 10 дней!

Если ваши земли и так отличаются высоким плодородием, подкормку из черного хлеба также можно выполнять, однако с началом плодоношения ее прекратить. В подобных заквасках, в принципе, плохого и опасного ничего нет, однако все нужно делать в меру. Зная об особенностях своей почвы, объем вносимого вещества можно уменьшать либо, наоборот, увеличивать.

Опытные огородники также считают, что хлебную закваску лучше всего вносить под корни огурцов с вечера, чтобы растение могло за ночь потребить часть питательных компонентов, пока нет солнышка и не слишком жарко. Некоторые даже выбирают для внесения хлебного удобрения пасмурные дни, дождливую погоду, что также позволяет растениям лучше адаптироваться к новым условиям роста!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru