Вход   Регистрация

Подкормка огурцов после высадки в теплицу 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка огурцов после высадки в теплицу

Огурец обыкновенный представляет собой распространенную овощную культуру, которая относится к семейству тыквенных. Является важным диетическим продуктом, который активно стимулирует обменные процессы в организме человека. Способствует значительному улучшению работы пищеварительной системы человека. На даче выращивается, как в открытом грунте, так и в парниках. В данной публикации будет рассказано о выращивании огурцов в тепличных условиях с акцентом на правила их подкормки после высадки в парнике.

Пошаговая инструкция по подкормке огурцов в теплице

Ход действий следующий:

  1. Первоначально требуется подготовить почву в теплице перед высадкой огуречной рассады. Для этого из парника удаляются все прошлогодние растения, так как они могут быть подвержены тем или иным заболеванием тепличных растений. Далее производится перекопка с внесением органических удобрений (это торф, перегной или навоз). Можно использовать, как по отдельности, так и комплексом из двух вышеупомянутых удобрений на выбор. Средняя дозировка составляет 10 литров удобрения на один квадратный метр почвы. Также рекомендуется при перекопке добавить небольшое количество минеральных удобрений (это суперфосфат, селитра, калий сернокислый). На каждый квадратный метр почвы требуется смесь данных минеральных удобрений, состоящая из 20 граммов каждого из них.
  2. При посадке в каждую лунку добавляют по одной третьей части чайной ложки без горки древесной золы. Также рекомендуется добавить в лунку небольшое количество магния и марганца для увеличения жизнеспособности растения и устойчивости его к тепличным заболеваниям.
  3. После посадки огуречной рассады для полива рекомендуется использовать следующий раствор: одна столовая ложка мочевины с горкой размешивается в пяти литрах отстоявшейся воды. Полив осуществляется под корень в дозировке – 500 мл на одно растение.
  4. Через неделю рекомендуется внести фосфор – 20 граммов на один квадратный метр почвы.
  5. С началом цветения у огурцов начинает отмечать нехватка калия, которую требуется восполнить. С этой целью приобретают калийсодержащие удобрение в садоводческом магазине и следуют инструкции на упаковке. Также можно воспользоваться древесной золой, в которой содержится большое количество активного калия. Для этого 200 граммов золы растворяют в десяти литрах отстоявшейся воды. Полив осуществляют в дозировке из расчета 500 мл на одно растение.
  6. Когда начнется плодоношение, рекомендуется вносить азотсодержащие растения, что позволит получить более богатый и вкусный урожай. Требуется 15-20 граммов активного вещества, приобретенного в специальном садоводческом магазине, на одно растение. Также можно получить хорошую азотную подкормку, смешав одну часть куриного помета с десятью частями отстоявшейся воды. Полив должен осуществляться под корень в привычной дозировке – 500 мл на одно растение.

Все это позволит оптимизировать рост огурцов в теплице.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru