Вход   Регистрация

Подкормка помидор дрожжами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка помидор дрожжами

Эффективным веществом в качестве удобрения помидоров стали обычные дрожжи, которые легко можно достать! Дрожжевые настои, вносимые в почву, доставляют корневой системе максимум питательных веществ и в основном это белок, железо, азот, фосфор. Кроме дрожжей, готовя смесь для удобрения томатов, добавляют кусочки черных сухарей, марганец, сахар и даже компост и картофельную ботву.

После подобных дрожжевых подкормок кусты томатов идут в полноценный рост и формируют крепкие здоровые плоды, так как корневая система помидоров становится более мощной. Чтобы все прошло удачно, главное при подготовке смеси все сделать правильно, получив таким образом максимально эффективную заквасочную смесь!

Как готовят дрожжевую подкормку?

Используя сырые дрожжи, стограммовую пачку, ее помещают в десятилитровое ведро, наполненное теплой водой. Дрожжевая смесь должна забродить, поэтому емкость оставляют на солнце, почти на сутки. Перед поливом каждый стакан такого забродившего раствора разводят на ведро чистой воды и выполняют подкормку корневой системы.

При использовании сухих дрожжей на десятилитровое ведро берется маленькая десятиграммовая пачка дрожжей и горсточка сахарного песка. Все это должно перебродить около трех часов. После каждый стакан дрожжевой смеси разводят в пяти стаканах чистой воды, для полива. Дополнительно можно в забродивший раствор насыпать стакан измельченной крапивы, положить три кусочка сухарей и дать смеси перебродить уже с этими компонентами.

Когда выполняют подкормку помидоров дрожжами?

Чтобы получить полноценный урожай помидоров, дрожжевую подкормку рекомендуется выполнять как минимум три раза за весь период их произрастания. Первый этап выполняется на момент выращивания рассады, дополнительное поступление веществ позволяет растениям быстрее окрепнуть, сформировать более мощную корневую систему и пойти в рост.

Далее, чтобы завязались плоды, в период цветения, а хорошо бы угадать и перед ним, стоит подкормить корни томатов повторно. Формирование соцветий требует больших сил, поэтому на такой момент хорошо бы обеспечить дополнительный поток питательных веществ.

Последнюю подкормку томатов рекомендуется выполнять уже в момент непосредственного плодоношения. Она ускорит созревание плодов, позволит им набрать хорошую форму и нужный вес.

Если вы планируете удобрить грядки с томатами дрожжевой смесью, то в период непосредственной подкормки никаких других удобрений использовать нельзя, как минеральные, так и органические добавки могут корни попросту перенасытить тем или иным веществом, и они, «подгорев», начнут болеть. Смотря что вы будете использовать, а то и кусты можно полностью погубить, а не то, чтобы получить плохой урожай.

Дрожжевые подкормки обычно стараются выполнить рано утром, задолго до захода солнца или после его заката. После такого удобрения почвы весь грунт желательно обильно проливать водой, чтобы питательные вещества поступали в корневую систему как можно быстрее!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (28.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru