Вход   Регистрация

Подкормка томатов дрожжами во время плодоношения 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка томатов дрожжами во время плодоношения

Дрожжи – это очень распространенный продукт, который мы часто используем для приготовления кваса, хлеба и выпечки. Основным их компонентом являются грибки, которые богаты такими полезными веществами, как аминокислоты, микроэлементы, белки. Однако мало кто знает о том, что дрожжи широко применяются в качестве удобрения практически для всех растений. Они способствуют развитию и росту, также они содействуют усилению корнеобразования, повышают выносливость рассады, ускоряют вегетативную массу, ускорению побегов, черенкованию и повышают иммунитет культуры.

В чем особенность?

Обратите внимание на то, что дрожжи благодаря содержанию грибка помогают перестроить состав почвы, оказывая при этом влияние на деятельность микроорганизмов. Они делают для них отличные условия, благодаря чему органика перерабатывается намного быстрее, выделяя при этом калий и азот в почечный комплекс.

Делаем дрожжевую подкормку

Для того чтобы в домашних условиях приготовить удобрение, основным компонентом которого будут дрожжи, понадобятся все виды этого товара – магазинные упакованные в брикеты, обычные сырые дрожжи и сухие. Если же приобрести его вы сейчас не можете, можно приготовить удобрение из обычных сухарей, хлеба (можно использовать слегка черствый) и мучной продукции, в составе которой есть продукты распада микроорганизмов. Чтобы усилить эффект в удобрение, которое приготовлено на основе дрожжей, рекомендуется добавлять настои из трав. Также можно использовать листья деревьев, ботву картофеля, лианы хмеля.

Как уже говорилось выше, такое удобрение подходит практически для всех растений, но истинным его ценителем являются помидоры и огурцы. Они особенно хорошо на него реагируют.

Дрожжевая подкормка для томатов

Дрожжевая подкормка для томатов проводится не больше четырех раз в сезон. При этом первый раз рекомендуется проводить ее через четырнадцать дней после высадки рассады, второй раз – в период цветения, а третий – во время плодоношения.

Приготовить столь полезное «лекарство» очень легко: на десять литров воды необходимо развести десять граммов сухих дрожжей. После этого смесь должна настояться около одного-двух часов и только после этого томаты можно поливать. Не следует опасаться, ошибочно полагая, что если полив будет обильным, это принесет растению вред. Данная процедура не навредит культуре, в результате чего можете ее смело применять, отбросив все опасения.

Если же вас интересует более «сильное» удобрение, попробуйте приготовить его по следующему рецепту. Для этого вам понадобятся:

  • десять граммов сухих дрожжей;
  • древесная зола – пятисот миллилитров;
  • куриный помет (используйте только вытяжку) – пятисот миллилитров;
  • сахар – пять ложек;
  • вода – десять литров.

Все это хорошо перемешайте и нанесите под куст. Примите во внимание и тот факт, что раствор в так называемом чистом виде применять в качестве удобрения нельзя – его нужно разводить водой в соотношении один к десяти. Поливать удобрением рекомендуется, используя лейку с ситечком. При этом под самый корень лучше всего жидкость не давать, ограничиваясь кругом возле контура.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru