Вход   Регистрация

Подкормка винограда весной куриным пометом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка винограда весной куриным пометом

Как и любое культурное растение, виноград при весенней посадке нуждается в подкормке. Молодому растению нужно удобрить корневую систему для ее укрепления. Данную подкормку необходимо делать в течение двух лет перед началом цветения.

Самые важные для жизнедеятельности винограда элементы – азот и калий, которые в "природе" содержатся в курином помете. Многие садоводы из сельской местности держат кур, поэтому поиск куриного помета не составит для них труда. В противном случае всегда имеется возможность обратиться за этим продуктом на птицефабрику или в магазин. Данный вид подкормки помогает культуре в построении побегов, формировании листьев и кисточек.

Подкормка винограда

Виноград можно подкармливать двумя способами: прикорневым и внекорневым (на листья). Прикорневой метод производится непосредственно на корневую систему перед цветением растения – дважды в весенний период. Может также осуществляться осенью после уборки урожая, примерно через неделю (чтобы зимой все полезные микроэлементы аккумулировались в почве).

Внекорневая подкормка предполагает распрыскивание удобрения непосредственно на листья винограда. Поскольку листья этого растения охотно реагируют на удобрение и заметно ускоряют рост, такая подкормка имеет место быть. Внекорневую подкормку следует производить не при палящих лучах солнца, иначе это не поможет росту растения, а, наоборот, загубит его. Необходимо осторожно, в утреннее время распылить из пульверизатора питательный раствор. Этот метод подкормки не только способствует получению хорошего урожая, но даже улучшит вкусовые качества будущих плодов («подсластит»). Однако одного такого метода будет недостаточно, его надо осуществлять вкупе с прикорневым.

Поскольку в курином помете содержится жизненно важный элемент – азот, он не позволяет длительное время хранить помет на свежем воздухе в сухом виде. Поэтому лучше всего хранить помет в герметично закрытой емкости. А лучше сразу приступить к приготовлению жидкого удобрения.

Необходимо настоять помет в течение недели в емкости с водой, которая в итоге должна приобрести темно-коричневый цвет. Перед непосредственной подкормкой нужно взять одну часть такого удобрения и развести в 20 л воды. После этого можно производить подкормку в утренние или вечерние часы, после дождя или обильного полива растения. Для этого вырыть небольшие ямки-траншеи на расстоянии 50 см от корней и вылить в них смесь. Такая подкормка должна быть осуществлена в начале-середине апреля, когда снег уже растаял и еще нет солнечной активности. В мае необходимо осуществить вторую подкормку винограда. В это время температура воздуха и почвы уже достаточно прогрелась, отрицательные температуры позади и подкормка в мае отразится благоприятно на будущих ягодах.

Обратите внимание на растение: если появились завязи будущих гроздей и виноград готов к цветению, можно вносить удобрение. Удобрение куриным пометом – самый простой из способов. Данный "продукт" не требует больших затрат в заготовке или длительных поисков, а значение его существенно.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (23.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru