Полезные свойства булгура

Полезные свойства булгураМногие просто не знают, что булгур – это обычная пшеница, предварительно просушенная, пропаренная и обжаренная. В России о булгуре заговорили сравнительно недавно, зато на востоке его используют много тысячелетий и о его полезных свойствах давно известно.

Булгур постепенно приобретает огромную популярность, и сегодня его используют наравне со многими крупами. Необычный ореховый аромат продукт приобретает в процессе длительной и уникальной обработки. Аромат и прекрасный вкус данной крупы — это не единственное ее свойство.

Булгур несмотря на новейшие технологии производства и обработку, прежде всего пшеничная крупа и, естественно, что все полезные и питательные свойства этого злака, так или иначе, присутствуют в данном изделии.

Крупа булгур богата витаминами следующих групп: В, F, С, E, PP, отличается большим содержанием не только витаминов, но и минералов. В ее состав входят необходимые для нормального функционирования организма минералы (йод, молибден, марганец, бор). Большое содержание калия, магния и железа оказывает положительное воздействие на сосуды и сердечную деятельность. Некоторые вещества, которые просто необходимы человеческому организму также присутствуют в булгуре. Это биотин, холин, каротин и другие.

Полезные свойства булгура позволяют использовать этот продукт людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Так, например, эффективен он при заболеваниях головного мозга, при нарушении обмена веществ. Совокупность полезных веществ делает крупу полезной и необходимой для нормальной работы всей пищеварительной системы. Этот продукт, не оказывая отрицательного воздействия, обогащает организм нужными веществами, благодаря которым человек начинает испытывать легкость и чувствовать себя намного лучше. Замедляется не только процесс старения клеток, но и улучшается состояние кожи, улучшается рост волос и ногтей. Периодическое употребление булгура позволяет очистить организм от шлаков, снизить содержание вредных веществ. Особенно полезно употреблять каши из булгура после длительного приема антибиотиков или длительной физической нагрузки.

Рекомендуем к прочтению  Что сажать рядом с картофелем?

Крупа содержит небольшое количество калорий, что позволяет использовать ее в качестве гарниров и основного ингредиента для многих блюд. Блюда, приготовленные из булгура, отличаются своей легкостью и питательностью, поэтому их можно отнести к диетическим блюдам.

Оцените статью
Добавить комментарий