Вход   Регистрация

Посадка дыни в открытый грунт 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Посадка дыни в открытый грунт

Дыня – ароматная бахчевая культура. Плоды имеют овальную или круглую форму, растут на стелящемся стебле. Количество плодов на одном растении зависит от сорта. Любят дыни слабощелочную или нейтральную землю, хорошее освещение и тепло. Растение плохо переносит холод, не любит полив холодной водой и избыток различных удобрений (как органики, так и минеральных). Выращивать дыню можно и на собственном участке. Она порадует своих хозяев не только прекрасным ароматом и вкусом, но еще и своими полезными свойствами.

Высадка дыни в грунт

Важное значение для нормального плодоношения дыни играет выбор места посадки растения. Дыня любит свет и тепло, поэтому и выбирать участок под посадку надо, исходя из данных требований. Лучше всего подойдет солнечное, но чуть затемненное место, защищенное от ветров.

Почва для дыни подходит нейтральная, легкая или слабощелочная. Не следует выращивать дыни на участке, где до этого росли тыквенные культуры.

В открытый грунт можно высаживать дыню семенами и горшечной рассадой. Прямой посев считается боле простым и легким вариантом выращивания. Способ посадки рассадой – дело более сложное и трудоемкое.

Подготавливать грунт для высадки дыни следует начинать с осени. Почву подкармливают перегноем или навозом, перекапывают. Весной землю на этом участке требуется только взрыхлить и разровнять граблями.

Высадка семенами

Высевание семян дыни лучше всего проводить в последних числах апреля, когда земля уже немного прогрелась. Семена требуют предварительного замачивания.

Минимальный температурный режим, при котором можно высевать семена – это 12°С тепла. В одну лунку помещают по три-четыре семечка, глубина посадочной ямки – пять сантиметров. В каждую лунку вносят по чайной ложечке нитрофоски или горсти перегноя. Между посадками требуется выдерживать расстояние не меньше, чем 60 см.

Высадка рассадой

После появления у маленьких саженцев первых четырех настоящих листочков, их можно пересаживать в землю, которую заранее хорошо очень увлажняют. Расстояние между посадками может быть от 50 см до одного метра. Не надо сильно заглублять корневую шейку, иначе растение подвергается дополнительному риску заработать грибковое заболевание. Лучшим вариантом станет высадка в грунт рассады вместе с земляным комом, верхняя часть которого должна чуть выступать над лункой. Не должно быть никакого заглубления дыни в почву.

Перед посадкой будет не лишним полить землю в лунке слабой марганцовкой, чтобы избежать образования плесени. После высадки рассаду надо полить под самый корешок, чтобы не повредить листочки и присыпать сухой землей. Через месяц у дыни вырезают все слабые побеги, оставляя лишь четыре самых крепких ветви.

Чтобы повысить урожайность, надо оставлять не более трех хорошо сформированных завязей на стебле, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Так плоды выйдут более сладкими, ароматными и вкусными. Не надо оставлять у растения те побеги, на которых так и не появились завязи.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru