Вход   Регистрация

Посадка картофеля в апреле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Посадка картофеля в апреле

Некоторые регионы отличаются ранней посадкой картофеля. Уже в апреле огородники всерьез занимаются вскапыванием приусадебных участков, их вспахиванием и удобрением почвы. Если все проходит успешно, то в последних числах месяца сажают картофель.

Важно, чтобы дата апрельской посадки картофеля выпала на благоприятный для этого день. Подобные даты устанавливаются путем сложных расчетов, учитывая взаиморасположение спутника нашей планеты – Луны и зодиакальных знаков. Так вот, если верить словам профессионалов этого дела, в этом году первые благоприятные дни для посадки картофеля в апреле выпадают только на 28 и 29 числа! Независимо от того, в какой день у вас получится посадить картофель, посадочный материал нужно заранее подготовить.

Подготовка клубней к апрельской посадке

Семенной картофель, который зимой обычно хранят в погребах, набирают в сетки примерно за две недели до непосредственной высадки в грунт и заносят в крытый сарайчик, с достаточным количеством рассеянного света, так чтобы его не прихватили неожиданные заморозки, если они имеют место быть в этом регионе. Зная, что в вашей местности есть угроза занести инфекцию на урожай, например, почва склонна к фитофторе, или картофель постоянно пожирают вредители (колорадский жук, проволочник), заранее обработайте семенную картошку, до прорастания.

Если до этого периода некоторые клубни уже успели прорости, то длинные ростки, не жалея, удаляют. Нужные ростки должны быть плотными, небольшими и иметь зеленоватый оттенок.

Этого времени хватит для того, чтобы на каждом клубне начали появляться небольшие ростки. С появлением первых «глазков» клубни, если посадочный материал крупный, можно разрезать на несколько частей, оставляя на каждом хотя бы по одном глазку.

Внесение удобрений

Большинство опытных огородников вносит удобрения заблаговременно до посадки, то есть еще с осени и предпочитают использовать органические компоненты. Это может быть коровяк, древесная зола, перепревший навоз и компост.

Вещества просто разбрасывают по участку, а после перепахивают. Хотя, если их наложить даже на снег, что возможно в зимние периоды, тогда вместе с талыми водами питательные вещества пропитают почву. Можно вносить органические компоненты и минеральные перед непосредственным вспахиванием огорода или выкапыванием посадочных ям.

Посадка картофеля в апреле

Выкопав лунку, в нее на глубину около 10 см укладывается семенная картошка. Если нужно, в яму кладутся и удобрения, после чего посадка прикапывается, а на расстоянии как минимум в 30 см выкапывается новая посадочная яма. Следующий ряд лунок начинают прокапывать на расстоянии полуметра от предыдущего. В местах с песчаной почвой глубже 8 см картофель при посадке не прикапывают.

После окончания посадки картофеля останется только ждать его первых всходов, и возможно проборонить перед их проклевыванием огородный участок! В местах, где засушливый климат, дополнительно организовывают полив!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru