Вход   Регистрация

Посадка лука на перо весной в открытый грунт 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Посадка лука на перо весной в открытый грунт

Зеленый лук неприхотлив. Для его выращивания не требуется особых условий. Одно из его главных достоинств состоит в том, что для набора массы и сочности ему не нужно обилие солнечных лучей. Вот почему выращивать лук можно не только в открытом грунте, но и в теплицах и даже зимой в квартирах, когда солнца совсем мало. Однако самым распространенным способом является, все же, посадка лука на зелень в открытый грунт, на грядки.

Когда и как сажать правильно лук на зелень?

Один из распространенных способов – это посадка лука весной. В зависимости от места вашего проживания высаживать лук можно уже в марте-апреле. Одним словом, чем раньше, тем лучше. Чем раньше вы его посадите, тем быстрее сможете собрать первый урожай.

На зелень выращивают лук из сортов «Ростовский», «Арзамасский», «Бессоновский». Они являются наиболее подходящими именно для лука на перо. Существует два разных способа посадки лука, который используют садоводы – мостовой и ленточный.

Если под лук у вас отведено достаточно места, грядка является просторной и большой, то лучше всего использовать ленточный способ. В этом случае лук сажают лентами в несколько рядов. Расстояние между рядами должно быть около 15 см, а между луковицами в каждом ряду – не более 9 см. Если почву на вашем участке сложно назвать плодородной, то сократите расстояние между лентами. Это относится к тяжелому и излишне влажному, плотному грунту.

Мостовой способ предполагает высаживание луковиц одна к другой. Между ними не делают больших промежутков. Такой способ посадки «работает» только в хорошем, плодородном грунте. Если ваш участок имеет ограниченную площадь, и все необходимые посадки никак не убираются на грядках, то мостовой способ поможет разместить достаточно много лука на маленькой грядке.

Как добиться хорошей урожайности зеленого лука?

При посадке лука на перо весной нужно правильно за ним ухаживать, тогда первая зелень появится быстро, будет сочной и вкусной. При озимой посадке луковицы присыпают землей. При весенней посадке это делать необязательно, но шейка не должна торчать из-под земли. Она должна быть вровень с грунтом.

Если вы хотите, чтобы лук начал давать зелень быстрее, перед посадкой обрежьте верхний сухой кончик луковиц и положите их в теплую воду (выше комнатной температуры). Пусть посадочный материал набухнет в течение суток. После этого лук можно сажать.

Для зелени лука важен регулярный полив и подкормка удобрениями. Первый полив необходимо осуществить сразу же после посадки, используя для этого теплую воду. Для удабривания рекомендуются аммиачная селитра, суперфосфат, хлористый калий. Можно смешать все эти средства в равных пропорциях. На ведро воды добавьте по 15-20 граммов каждого средства. Первый раз подкормить лук нужно примерно через неделю после посадки или немного раньше, второй раз – еще через 10 дней.

С момента посадки до сбора урожая обычно проходит около месяца. За это время длина перьев достигает 40 см, значит, его пора убирать. В противном случае лук начнет засыхать прямо на грядке.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (31.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru