Вход   Регистрация

Посадка помидор в теплице из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Посадка помидор в теплице из поликарбоната

Помидоры составляют важную часть среди всех овощей, выращенных самостоятельно на приусадебном участке. В средней полосе томаты выращивают исключительно в теплицах, так как условия в открытом грунте им плохо подходят. При правильном уходе и соблюдении всех необходимых условий томаты порадуют своих хозяев отличным урожаем, который будет радовать вас в дальнейшем весь год.

Теплицы из поликарбоната стали популярны относительно недавно, до этого для создания парников применялись стекло или пленка. Использование пластика имеет массу преимуществ ввиду легкости и прочности материала. Но при посадке помидоров в теплицы из поликарбоната нужно соблюдать некоторые правила.

Помидоры в теплицах из поликарбоната

Конечно, поликарбонат имеет массу достоинств, но важно и понимать, что у этого материала есть и свои особенности. Сегодня теплицы из поликарбоната уверенно занимают нишу, которую до этого занимали стеклянные и пленочные сооружения. Если не знать особенности материала, то все его достоинства могут превратиться в существенные недостатки для томатов. Обязательно ознакомьтесь с нюансами, перед тем как покупать такую теплицу, устанавливать ее и тем более высаживать в нее рассаду помидор.

  1. Во-первых, при выращивании томатов в теплице из поликарбоната важно организовать хорошее проветривание внутри конструкции. Обычные рамочные теплицы обладают отличными способностями естественной вентиляции, а вот пластик не пропускает воздух. Теплицу из поликарбоната нужно проветривать не только при открытых дверях, необходимо иметь еще и несколько форточек, которые можно открыть. Форточками нужно оснастить не только боковые стенки, но и крышу. Очень желательно, чтобы хотя бы одно из окон открывалось автоматически при перегревании воздуха. Это может стать настоящим спасением для ваших растений.
  2. Во-вторых, помидоры подвержены губительному влиянию различных вирусов и бактерий. В условиях закрытого помещения, коим и является теплица из поликарбоната, создаются крайне благоприятные условия для развития подобных болезней. Перед высаживанием рассады следует обязательно обрабатывать всю конструкцию бактерицидными средствами. Это делают для уничтожения спор, бактерий, гнилей, личинок вредителей.
  3. В-третьих, не следует сажать помидоры в одной теплице с огурцами. Это разные культуры, которые имеют разные потребности в температуре воздуха и его влажности. Если вы постараетесь создать благоприятные условия для выращивания томатов, то пострадают огурцы. Если же, напротив, вы будете отдавать преимущество огурцам, помидоры не порадуют вас своим урожаем.

Что еще следует принять во внимание?

Помидоры любят свет, поэтому при установке теплицы обратите внимание на место, где она будет располагаться. Это должно быть открытое пространство на солнечной стороне, так как хорошая освещенность играет большую роль в получении хорошего урожая.

Поликарбонат хорошо проводит свет, но, все же, его структура задерживает лучи солнца и не пропускает их в той же степени, что прозрачная стеклянная поверхность. Вот почему любое, даже незначительное затенение зоны парника может сильно отразиться на урожае помидоров. Если теплица уже установлена, и какие-либо объекты бросают на нее тень, лучше перенести их в другое место или же переставить теплицу. Еще один вариант – сажать в этих местах какие-либо другие культуры.

Выращивание крепкой рассады – это еще один способ обеспечить помидорам нормальную приживаемость и развитие в теплице из поликарбоната. Для посадки в защищенный грунт нужны растения старше 60 дней. Они уже достаточно жизнестойкие для того, чтобы прижиться в новых условиях.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (08.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru