Вход   Регистрация

Посадка тыквы семенами в открытый грунт 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Посадка тыквы семенами в открытый грунт

Тыкву садят для двух целей – на корм скоту и для себя! Несмотря на то, что «съедобной» тыквы насчитывают около сотни различных сортов. Вырастить такое лакомство по силам далеко не каждому опытному огороднику! Неправильна посадка семян тыквы, некачественный уход, отсутствие дополнительных подкормок делают свое дело – плоды тыквы получаются несладкими, плохо хранятся зимой, да и размеры желают лучшего! В общем, подобный урожай пригоден только для фермеров! Итак, если вы запланировали вырастить качественный урожай тыквы и готовы приложить к этому массу усилий, чтобы плоды выросли крепкими, крупными и вкусными, и сохраниться смогли на протяжении всей зимы – начните с правильной посадки!

Как и когда сажают семена тыквы в открытый грунт?

Несмотря на то, что тыкву можно выращивать рассадным способом, большинство огородников предпочитают посадку в грунт семенами. Такой способ высаживания исключает дополнительные хлопоты, которые нужны при выращивании рассады, да так, честно говоря, и быстрее.

Так, в открытый грунт посадочный материал помещается не ранее 15 мая и не позднее 25. Посадив тыквенные семечки раньше или позднее, вы рискуете. Ранняя посадка предполагает, что ростки погибнут от весенних морозов, а поздняя просто не даст возможности плодам достаточно сформироваться и вызреть. Хорошо бы попасть с посадкой в благоприятные дни.

Проращивание семян

Рекомендуется до посева семена за пару дней прорастить. Хотя этот этап можно упустить, но в этом случае всходы появятся практически на две недели позже.

Семена помещают в марлю и оставляют в блюдце, которое залив теплой водой. Ставят их на светлый подоконник, в теплой комнате.

Подготовка грунта

Семейство тыквенных очень любит органические удобрения. Поэтому участок огорода, где предполагается посадка тыквы уже с осени начинают удобрять навозом, коровяком, золой и компостом. Вещества просто раскидывают на поверхности грунта. Так, на каждый метр можно насыпать ведро коровяка и по полведра навоза и компоста, две горсти золы. Если вы используете коровяк, навоз можно не брать и, наоборот.

Талые воды помогут питательным компонентам проникнуть вглубь земли, а весенняя копка или пахота – углубить оставшуюся часть органики в грунт. Также каждый квадратный метр можно удобрить 60 г нитрофоски, но это уже для любителей «химии».

Важно помещать пророщенные семена тыквы в слегка влажную почву, поэтому стараются посадить их в течение недели после того, как огород вспашет трактор. Можно, конечно, подождать и дождя, хотя, когда почва совсем сухая, в лунки при посадке можно наливать воды. Небольшой участок можно заранее полить.

Посадка семян тыквы

Тяпкой делают небольшое углубление, в которое помещают 3-4 семени. После всходов лишние всегда можно удалить. От каждой такой лунки-тяпки отступают на полметра и делают новую лунку. Чтобы работа шла быстро, первый ряд лунок зарывают тем грунтом, который выкапывается из следующего ряда.

На места посева семян тыквы в открытый грунт сразу же можно наступать, поэтому, взяв тяпку в руки, располагаются лицом в сторону незасаженной территории, направляясь вперед, то есть в конец предназначенной для посадки территории. Засаженная территория при переходе на каждый новый ряд окажется позади. Такой способ посадки очень удобен для огородов больших размеров, когда необходимо быстро засеять как можно больше семян.

Посадив семена тыквы, можно наблюдать первые всходы уже через неделю. Конечно, если вы их прорастили в более холодных условиях, всходы задержатся до десяти дней. Высаживая семена и не проращивая до этого, их ростки могут задержаться в земле до сорока суток!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (31.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru