Вход   Регистрация

После каких культур можно сажать клубнику? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

После каких культур можно сажать клубнику?

Выращивание клубники – это не только популярное занятие современных дачников, но и весьма прибыльный бизнес, ведь почитателей у этой ягодки много, а вот ее количество нельзя назвать чрезмерно большим. Именно поэтому многие садоводы рано или поздно приходят к выводу, что на участке следует посадить небольшой кустик этой приятно пахнущей дорогостоящей ягодки, чтобы и себя порадовать вкусным десертом, и подзаработать.

Общие сведения по выращиванию

Нельзя сказать, что выращивать клубнику очень сложно, однако знать основные правила, все же, необходимо, иначе о хорошем и богатом урожае можно будет только завидовать.

Итак, первое, о чем следует побеспокоиться – это определиться с тем, какой сорт вы хотите приобрести. На сегодняшний день существует несколько сортов клубники, которые разнятся не только по количеству приносимого урожая, но и по времени посадки, типу грунта и даже «капризности». К примеру, существуют сорта, радующие урожаем два раза в год, или очень капризные, нуждающиеся в тщательном уходе. Последние, к слову, подходят только для профессионалов, поскольку список культур, после которых их можно высаживать, очень мал и требует серьезной подготовки и дополнительных знаний.

Если сорт выбран, можно начинать подготавливать грунт к посадке. Для начала его необходимо перекопать и удалить по возможности всех червей, иначе они станут серьезной проблемой в дальнейшем. В том случае, если на участке наблюдается повышенное количество различных насекомых-вредителей, землю следует заранее обработать. Кроме того, рекомендуется насытить ее удобрениями нескольких видов (в зависимости от выбранного сорта клубники), чтобы не слишком мучиться с данной процедурой в дальнейшем.

Культуры, после которых можно сажать клубнику

Мы не зря упомянули выше о том, что, в зависимости от сортов, клубнику можно сажать только после некоторых культур. В чем же дело? В первую очередь в том, что почва заметно беднеет после выращивания одной культуры, поэтому высадка новой в одну и ту же землю может привести либо к проблемам с урожаем, либо засыханию вновь посаженного кустика. Кроме того, некоторые овощи и фрукты способны дополнительно «высасывать» из почвы определенный элемент (калий, натрий), в результате чего новому растению (если он тоже нуждается в этом веществе) практически не на чем развиваться.

Обо всем этом необходимо помнить, выбирая сорта клубники. К примеру, предпочтительнее высаживать ее на участке, где ранее произрастали:

  • чеснок;
  • стручковая фасоль;
  • петрушка;
  • укроп;
  • горчица;
  • щавель.

Как видно из списка, для того чтобы ягоды приобрели наибольшую сладость и стали достаточно крупными, лучше всего выращивать на участке зелень. Она не только будет способствовать качеству полученной клубники, но и ее количеству. Особенно «любят» зелень сорта ягод, плодоносящие дважды в год. Выбрав такой сорт, вы получите много вкусной, отборной и очень ароматной клубники.

Однако существуют и культуры, после которых наши ягодки сажать противопоказано. Как правило, их три:

  • подсолнух;
  • помидоры;
  • картофель.

Дело в том, что данные культуры потребляют очень большое количество полезных элементов, со временем обедняя почву не только под собой, но и вокруг (из-за развитой корневой системы). Посаженная на место них клубника не принесет большой урожай и быстро зачахнет без полезных минералов в почве.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (22.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru