Вход   Регистрация

Сколько и как часто поливать огурцы в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Сколько и как часто поливать огурцы в теплице?

Огурец является одним из самых древних овощей, который люди стали окультуривать. Так, например, письменное упоминание о первых культурных сортах огурца относится ко времени свыше четырех тысяч лет назад до нашей эры. В библии он отмечается, как растение, массово культивируемое в землях египетских. На сегодняшний день, благодаря распространению, изучению и селекции известно огромное количество видов и сортов огурцов, которые, как выращиваются культурно, так и произрастают в диком виде.

В умеренной климатической зоне в качестве съедобных упоминаются, как правило, культурные сорта огурцов, которые выращиваются в открытом грунте или парниках. Для выращивания требуют соблюдение специального режима полива, который отличается в зависимости от способа и места выращивания огурцов. Ниже будут рассказаны основные правила полива огурцов при выращивании их в парниковых условиях.

Особенности огурцов, выращенных в парниковых условиях

Преимущества огурцов из парников/теплиц – высокая степень сочности и нежности; имеет большое количество семян, которые можно использовать для последующей посадки. Оптимально подходят для употребления в свежем виде и приготовления овощных салатов.

Есть и недостатки огурцов из парников/теплиц. Большинство сортов практически не терпят лежки и являются скоропортящимися. Ряд сортов не рекомендуется к использованию для заготовок впрок (соление, маринование и так далее).

Рекомендации по поливу парниковых огурцов

Стоит взять во внимание следующую информацию:

  1. В жаркую сухую погоду желательно поливать огурцы каждодневно, чтобы обеспечить их достаточным количеством влаги. В пасмурную и прохладную погоду полив можно производить один раз в три или четыре дня.
  2. Расход воды на один квадратный метр овощной культуры также рассчитывается в зависимости от погоды: в жаркую и засушливую – 10 литров, в прохладную и пасмурную – достаточно пяти литров.
  3. Почва в парнике должна быть умеренно влажной (это можно определить, как визуально, так и при тактильном контакте). Но в то же время нельзя допускать чрезмерного увлажнения – приобретения грунтом консистенции грязи, наличия водяных лужиц на поверхности спустя длительное время после проведения полива и так далее. Чрезмерное увлажнение может спровоцировать отпадение завязей, поспособствовать значительному снижению урожайности и поражению различными заболеваниями, свойственными для тепличных растений.
  4. Следует избегать резких перепадов уровня влажности почвы в парнике. Если так случилось, что грунт чрезмерно пересох, то полив производят постепенно небольшими порциями. В противном случае можно спровоцировать загнивание корневой системы и гибель растения.
  5. Для ускорения процесса созревания плодов можно использовать дачную хитрость: после появления первых огурцов необходимо снизить количество полива и снизить уровень влажности. Тогда растение начнет делать акцент на питании плодов в ущерб прочим частям растения и это спровоцирует более интенсивный рост.

Богатого урожая тепличных огурцов!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru