Вход   Регистрация

Температурный режим для огурцов в теплице 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Температурный режим для огурцов в теплице

Выращивание огурцов в тепличных условиях не составит огромного труда, если изначально создать в сооружении максимально благоприятные условия. В первую очередь необходимо сделать так, чтобы в теплице температура воздуха и почвы соответствовали определенным нормам.

Именно эти показатели отвечают за многое при выращивании такой нежной и капризной культуры как огурцы! Кроме того, неправильный температурный режим приводит к заболеваниям, и так на протяжении всего вегетационного периода огурцы болеют и всегда находятся в угнетенном состоянии.

При повышенной или пониженной температуре, относительно допустимой, растения неправильно развиваются, плохо цветут, практически не формируют плоды, а чаще всего и вовсе погибают, и сделать, как правило, ничего нельзя. Поэтому необходимо сразу научиться, как повышать температурный режим, так при необходимости и понижать его.

Температура при посеве семян и первоначальном выращивании

Помещая семена в закрытый грунт, температурный датчик должен показывать от 25°С до 28°С. Ничего не нужно менять до тех пор, пока семена огурцов не прорастут. Проросшие ростки должны набираться сил в теплой теплице нагретой до 20-22°С. Если воздух будет прогрет недостаточно или растения получат мало солнечного света, они будут неправильно формироваться, их основной стебель начнет тянуться и ложиться на грунт.

На ночь, первую неделю, чтобы создавать максимально комфортные условия нагрев снижают до 16-17°С. После даже ночью выдерживают около 18-21°С. Обратите внимание на то, что любой перепад температуры должен создаваться постепенно. Резкое изменение приведет к болезненному состоянию молодых огурцов.

Какой должна быть температура воздуха на остальных этапах развития?

После того как огурцы сформируют около двух листиков, в теплице постоянно должно быть тепло. Необходимо поддерживать около 22-24°С.

Ночью должно быть несколько прохладнее. Поэтому плавно переходим на показатель 18-21°С.

Нагрев почвы

Важно учитывать и то, насколько прогрета в теплице почва. Самым лучшим показателем станет интервал от 16°С до 18°С.

Его лучше не нарушать. В противном случае вы сами обречете корневую систему огурцов на гниение и болезни.

Какой температуры огурцы не выдерживают?

Стараясь максимально прогревать тепличную почву и воздух, не забывайте о том, что при определенных показателях температуры огурцы могут сразу погибнуть. Так, например, ночная температура воздуха не должна быть менее 16°С, а дневная – выше 29°С. Также если почва остынет до 13°С или, наоборот, станет слишком горячей, дойдя до отметки 19°С, то огурцы начнут болеть, преть и погибать.

Стараясь вырастить в собственной теплице богатый урожай огурцов, прежде чем их туда поместить, неважно семена ли вы засеете или высадите рассаду, научитесь создавать внутри нее максимально комфортный для этой культуры температурный режим. Любая оплошность обойдется вам дорого, и ваш труд пропадет даром в любой момент!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (10.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru