Вход   Регистрация

Томат «Балконное чудо»: выращивание 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Томат «Балконное чудо»: выращивание

Свежие овощи и фрукты являются основой здорового питания человека. Если в теплое время года выращивать помидоры можно на приусадебном участке, то зимой приходится покупать безвкусные плоды, выращенные неизвестно каким способом. Если вы хотите и зимой есть свежие, сочные и вкусные томаты, то их можно выращивать дома. Для этого существует специально выведенный сорт – «Балконное чудо».

Подойдет такая культура и тем, кто не имеет собственного огорода, ведь выращивать помидоры этого сорта можно не только в квартире на подоконнике, но и на балконе, что явственно видно из названия. В любом случае опыт по выращиванию томатов дома будет полезен для всех людей, которые хотят получить свежие и вкусные овощи в любое время года и радовать ими своих близких.

Описание сорта

Данный сорт томатов относится к детерминантным, то есть среднерослым разновидностям. Его высота составляет около полуметра. В квартире в любом случае сложно было бы выращивать более высокое растение. Удобство выращивания «Балконного чуда» заключается еще и в том, что растение не нужно подвязывать и пасынковать.

Томаты сорта «Балконное чудо» считаются скороспелыми. Урожай вы снимете уже через три месяца после посадки. Еще одна важная для квартиры характеристика – это возможность отличного поспевания плодов в условиях скудного освещения.

С одного куста вполне можно собрать 2 кг томатов весом около 50 граммов. Больше всего эти помидоры подходят для употребления в свежем виде, однако можно и заготавливать их впрок любыми способами, включая замораживание в морозильной камере.

Как вырастить «Балконное чудо» дома?

Этот сорт томатов хорошо растет как на подоконнике, так и на балконе в теплую погоду. Сажать его можно в любое время года. Дата посадки зависит от того, когда именно вы хотите получить первый урожай. После посева семян плоды появляются уже через три месяца.

Для выращивания томатов нужно купить почвенную смесь в магазине или же взять хороший грунт с приусадебного участка. Важен выбор семян – их нужно проверить на всхожесть путем опускания в солевой раствор. Использовать можно только те семена, которые погрузились на дно. Желательно обеззаразить посевной материал и предварительно закалить его перед высеванием.

Перед посадкой замочите семена в воде, а затем поместите их во влажный грунт. До всхода посевов обязательно нужно накрыть емкость пленкой или стеклом, чтобы обеспечить росткам парниковый эффект. Снимать пленку нужно только после появления ростков. Когда рассада вырастет выше 10 сантиметров, ее пикируют, рассаживая в разные емкости.

Уход за культурой

«Балконное чудо» – это неприхотливый сорт, который не нуждается в тщательном уходе. Нужно следить за состоянием растения, не допускать развития болезней. Томаты нуждаются в обильном поливе и подкармливании при помощи удобрений. Периодически следует рыхлить почву, чтобы дать доступ воздуха к корням.

Есть небольшой секрет, применение которого во время цветения позволит получить обильный урожай. Когда на кустиках появляются цветы, нужно несколько раз их встряхнуть. Это способствует лучшему опылению цветков.

Для удабривания почвы подходят суперфосфат, мочевина, сульфат калия. Можно смешать эти препараты и приготовить из них питательный раствор. Если вы хотите приготовить удобрение самостоятельно, то на два литра воды вам потребуется взять по 2 грамма мочевины и сульфата калия, а также 10 граммов суперфосфата. Подкармливать растения нужно минимум два раза – когда томаты зацвели и когда вы обнаружите первые завязи помидоров.

Оптимальные условия для выращивания томатов сорта «Балконное чудо» – это температура воздуха от 20 до 22°С. Однако сразу после всхода рассады ее нужно на несколько дней поместить в более прохладные условия, где температура воздуха не превышает 15°С. Это может быть лоджия, застекленный балкон или другое помещение в доме. После этого растения следует вернуть в более теплую обстановку.

Отличные отзывы о томатах «Балконное чудо» делают этот сорт все более популярным. Это основная культура, на ее основе выведены и другие сорта помидоров, которые можно выращивать на балконе, на подоконнике или просто в условиях квартиры.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru