Вход   Регистрация

Томат «Бычье сердце»: выращивание 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Томат «Бычье сердце»: выращивание

«Бычье сердце» – это, пожалуй, самый популярный сорт томатов, внешний вид которого, аромат, мясистость и потрясающий вкус не смогут оставить никого равнодушным. Плоды этой овощной культуры настолько крупные, что могут достигать показателя своего веса в 400 граммов. Для того чтобы получить отменный, радующий глаз урожай томатов «бычье сердце», придется как следует постараться и выполнить все предусмотренные для данного сорта агротехнические операции.

Подготовка семян

Прежде чем высаживать семена томатов на рассаду, их необходимо выдержать в талой воде. С этой целью потребуется взять обычный пластиковый пакет, наполнить его водой на три четвертых части его объема и отправить в морозильную камеру.

После того как большая часть жидкости замерзнет, необходимо достать пакет, слить с него оставшуюся воду (как правило, в ее составе отмечаются вредные примеси), а лед поместить в глубокую емкость и оставить размораживаться. После достижения водой комнатной температуры на 12 часов опустить в нее семена томатов.

Посевные работы

В современное время в любом цветочном магазине можно приобрести плодородную почву, идеально подходящую по своему химическому составу для выращивания томатов сорта «Бычье сердце». Проращивать семена удобно в пластиковых контейнерах, в которых субстрат может длительно время оставаться влажным.

В контейнер насыпается почва высотой порядка трех см, которую нужно разровнять и полить водой. Далее, вооружившись пинцетом, следует разложить набухшие от длительного нахождения в воде семена томатов, оставляя между ними свободных 2 см земли. Взяв карандаш, следует аккуратно втолкнуть им каждое из семян на 1 см вглубь, после чего присыпать лунки почвой. Накрыть контейнер крышкой и отправить в теплое место.

Пикировка

После того как семена проросли, необходимо заняться прореживанием семян, оставляя только сильные и крепкие их экземпляры. Всходы требуется незамедлительно отправить на светлое место и приступить к проведению процедуры их закаливания.

Так, можно выносить емкость с пророщенными семенами на балкон или другое прохладное помещение, с температурой не ниже 8°С. С появлением первого полноценного листика контейнер перемещается в теплое место и рассаде обеспечивается дополнительное освещение.

Высадка

После того как рассада помидоров достаточно окрепла и достигла высоты в 25 см, настало время высадки ее в открытый грунт. Обычно данное агротехническое мероприятие приходится на первую декаду июня. Глубина лунки должна составлять 15 см. В каждую лунку нужно внести примерно одну горсть перегноя. Непереросшую рассаду нужно садить вертикально, при этом ее следует достаточно заглубить, а именно, чтобы над поверхностью земли и до первого листа имелась часть стебля как минимум в 5 см.

Правильное заглубление необходимо для образования дополнительных корней растения. Бычье сердце является высокорослым сортом томатов, в виду чего расстояние между отдельно посаженными кустами должно составлять порядка одного метра. Только в таком случае можно достичь оптимальной циркуляции воздуха. Важно дать кустам опору – для данного сорта рекомендуется в качестве таковой использовать деревянные колышки шириной 3-5 см и длиной порядка 2-х см. Растение фиксируется у колышка с помощью бечевки. Для обеспечения оптимального влажностного и температурного режима помидоры следует прикрыть слоем мульчи.

Полив и подкормки

Уход за томатами «Бычье сердце» подразумевает своевременный полив растения, рыхление почвы, окучивание, удаление имеющейся сорной растительности и борьбу с вредителями и болезнями. Полив рекомендуется проводить раз в 4-7 дней, по мере надобности, после чего (трижды за сезон) почва должна подвергаться рыхлению.

По прошествии двух недель после посадки томатов необходимо провести первую подкормку, для приготовления которой на 10 литров воды берется 1 литр коровяка. Вторая подкормка проводится в период цветения кустов томатов сорта «Бычье сердце». Для раствора используют аммиачную селитру (10 г), суперфосфат (50 г), хлористый калий (30 г), которые разбавляют в 10 литрах воды и удобряют каждый куст 1 литром полученной минеральной жидкости. Третья подкормка, которая должна иметь место в период плодообразования, проводится теми же компонентами, что и вторая, увеличивая при этом в два раза дозу селитры и уменьшая вдвое количество суперфосфата.

Пасынкование

Проводить данную важную агротехническую манипуляцию необходимо регулярно, при достижении пасынками длины в 5-7 см. Проводить пасынкование важно предельно осторожно, не травмируя стебли растений, оставляя «пенек» не более 2 см в длину. Проводить пасынкование можно острым ножом, однако предпочтительнее делать это голыми пальцами.

Самое приятное время, когда можно насладиться результатом своего кропотливого труда – это сбор урожая томатов сорта «Бычье сердце», крупных, мясистых и бесподобных на вкус плодов!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru