Вход   Регистрация

Томат «Челнок»: выращивание 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Томат «Челнок»: выращивание

Сортов томатов существует великое множество, и их количество с каждым годом все растет. Устаревшие сорта заменяются новыми, которые обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям, имеют отличные вкусовые качества и подходят для выращивания в конкретных условиях.

Выведением новых сортов занимаются селекционеры в разных странах. Томаты сорта «Челнок» выведены достаточно давно, в 1997 году. Впервые этот сорт появился в России. Он создан для климатических условий России, Молдовы, Украины, так как разрабатывался специально для этих регионов.

Описание сорта помидоров «Челнок»

Помидоры «Челнок» обладают характерной формой – они слегка вытянутые, с немного выпуклым кончиком. Внешне помидоры этого сорта Томаты «Челнок» имеют гладкую кожицу, сами плоды – мясистые и сочные. Благодаря плотной кожице томаты хорошо лежат. Их можно перевозить на дальние расстояния, не опасаясь повреждения плодов.

Этот сорт устойчив к резким перепадам температуры, за что его так любят в северных районах. Это один из самых любимых многими огородниками сортов, так как его вкусовые качества находятся на высоте. Его можно как употреблять в свежем виде, так и консервировать. Размер томатов «Челнок» небольшой, так что их можно солить и мариновать не в 3-хлитровых банках, а в емкостях меньшего объема. Большим плюсом является тот факт, что кожица помидорчиков не трескается, так что даже в консервированном виде выглядят они превосходно. Можно делать из этого сорта помидоров отличные заготовки, томатный сок, пасту, закуски и многое другое.

Помидор «Челнок» подходит для выращивания начинающими огородниками. Этот сорт не требует пасынкования и не нуждается в подвязывании. Он вырастает размером не более 50 см в высоту, хорошо подходит для выращивания в открытом грунте. Сорт обладает повышенной устойчивостью к фитофторозу и другим заболеваниям.

Как получить хороший урожай томатов «Челнок»?

Помидоры «Челнок» относятся к детерминантным раннеспелым сортам. Сеять семена на рассаду следует, начиная с марта месяца. Если же вы живете в южных районах, то сажать их можно сразу в открытый грунт, но уже в конце мая. Если вы соблюдете сроки, то в середине лета вполне можете получить первый урожай помидоров.

Однако уход за томатами «Челнок» тоже необходим. Как и любые помидоры, этот сорт нуждается в подкармливании, правильном поливе, регулярном рыхлении почвы, удалении сорняков.

Советы по поливу томатов «Челнок» не отличаются от рекомендаций для других сортов. Помидоры имеют нежные листья, которые вполне могут быть обожжены солнцем. Поэтому и полив следует осуществлять исключительно в вечернее время и таким образом, чтобы вода не попадала на листья растений. При этом вода должна быть теплой, так как томаты не любят перепадов температуры. Если на улице нет сильной жары, как бывает летом в северных районах, то полив достаточно осуществлять один раз в 10 дней.

Подкормка растений производится сразу после полива. Для этого сорта хороши комплексные удобрения из расчета 30 граммов концентрированной жидкости или сухой смеси на 1 кв.метр посадок. Такое подкармливание можно проводить раз в две недели.

Несмотря на то, что сорт устойчив к фитофторозу, растения можно обработать специальными средствами, препятствующими появлению этого заболевания. Это может быть раствор бора, бордосская жидкость или другие специальные вещества.

Таким образом, помидоры сорта «Челнок» очень просты в выращивании – они не требуют наличия теплицы, неприхотливы к перепадам температур и не требуют особого ухода. Хороший урожай томатов «Челнок» способны вырастить даже начинающие огородники, не имеющие соответствующего опыта.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (08.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru