Вход   Регистрация

Уход за помидорами после высадки в теплицу 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Уход за помидорами после высадки в теплицу

Как только рассада помидоров будет готова к высадке в теплицу, ухода за растениями только прибавится! Тепличные условия несколько отличны от произрастания томатов в открытом грунте и поэтому растениям нужен особый, правильный уход!

Вентиляция

При любых погодных условиях воздух в теплице должен циркулировать. Если у вас при строительстве каркаса не был предусмотрен вентиляционный отвод, тогда теплицу нужно самостоятельно ежедневно проветривать.

Однако при проветривании важно следить за тем, чтобы влажность не нарушилась, и в теплице не стало прохладно. Проветривание чаще всего выполняют через бока и верх теплицы, при этом стараясь исключить сквозняки.

Полив

Когда в теплице создана благоприятная атмосфера, тогда в течении недели, а то и 10 дней высаженную рассаду совсем не поливают. За этот период каждый корешок примется и приживется в новом грунте.

Поливать холодной водой тепличные помидоры нельзя, поэтому заранее воду лучше отстаивать в комнатной температуре около 10-12 часов. Так, например, с вечера набрал, а утром полил. Под каждый куст льют от одного литра воды и до двух, в зависимости от того, какой состав закрытого грунта. Однако в любом случае, чаще, чем через пять дней помидоры поливать не нужно! Как только на растениях начнут появляться первые соцветия, полив усиливают до 2,5-3 литров воды на каждый куст.

Поливая водный поток, стараются направлять именно в зону корневой системы и нежелательно выполнять вечерний полив. Чтобы после полива не собирался конденсат, спустя два часа после него теплицу в обязательном порядке проветривают! Если этого не делать, может повыситься уровень влаги, да и опыление растений не произойдет.

Подвязка и пасынкование

Спустя пару суток после высаживания, тепличные помидоры стараются привязать к опорам и делают это периодически, по мере вырастания ботвы. Важным этапом считается формирование куста томата.

Так, постепенно удаляют пасынки, оставляя только основной ствол или два. Боковые побеги станут лишним потребителем питательных веществ, которые они будут тянуть из растений, в то время, когда вызревание, как, впрочем, и формирование основной массы урожая существенно замедлится и снизится.

Внесение удобрений

Начиная на десятый день после высаживания томатов в теплицу, их можно удобрять. В качестве подкормок выбирают любые препараты, способные обогатить растения фосфором, калием и азотом.

Каждая подкормка должна заканчиваться поливом. Это обязательное условие.

Одна из необходимых процедур – прополка. Определенного периода для удаления сорняков в закрытом грунте нет. Траву вырывают по мере ее появления, и обязательно выносят из теплицы, иначе на растениях появятся инфекционные заболевания, и вредители!

Сбор урожая

Чтобы спелые помидоры не обременяли куст своим весом и не тратили питательные вещества, их сразу же по мере созревания снимают. Подгнившие и больные плоды вовсе выбрасывают подальше от теплицы!

Уход за помидорами, выращиваемыми в условиях закрытого грунта, не так уж и сложен! Если вы будете соблюдать все правила, то скоро ваши подопечные отблагодарят большим и вкусным урожаем!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru