Вход   Регистрация

Уход за помидорами в теплице из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Уход за помидорами в теплице из поликарбоната

Помидоры являются требовательной культурой, поэтому для получения хорошего урожая потребуется приложить много усилий. Каждому огороднику известно, что за томатами в теплице из поликарбоната следует правильно и регулярно ухаживать.

В чём же заключается уход? В том, что должны быть созданы самые лучшие условия для роста, цветения и плодоношения. А климат в теплице идеален не только для томатов, но и для разнообразных паразитов, бактерий и вирусов.

Чтобы вырастить вкусные и полезные помидоры, важно подумать о каждом шаге – начиная с этапа проращивания семян, вплоть до процесса сбора томатов. Семена должны быть хорошего качества, ведь именно от них зависит урожайность. Они также должны быть здоровыми, тогда за рассадой будет легче ухаживать, потому что многие заболевания будут предотвращены. До того момента, пока рассада не была пересажена в теплицу из поликарбоната, её лучше не подкармливать.

Высаживать нужно только рассаду, которая хорошо окрепла. В длину томаты должны достигнуть 20-30 сантиметров. Также должны присутствовать около десяти сформировавшихся листьев.

Главные этапы ухода за помидорами

Растения следует правильно поливать, причём первое время этого делать не следует, потребуется подождать две недели. К этому периоду саженцы успеют прижиться. Самая подходящая температура воды - 20-22°С. Следует запомнить, что до цветения томаты нужно поливать каждые пять дней. А потом его потребуется усилить примерно в два раза. Самое лучшее время для полива – утро. Вечером на стенках теплицы формируется конденсат, и капли воды будут попадать на плоды.

Важно поддерживать в теплице оптимальный температурный режим и влажность, тогда хороший урожай гарантирован. Сквозняки томатам не страшны, поэтому проветривать можно по-разному. Обязательно это делать через два часа после полива. Этот процесс очень важен после цветения, потому что влажная пыльца в пестик точно не попадёт, и опыления не будет. Днём температура в теплице должна быть в пределах 25-28 °С, а ночью не меньше 15°С. Теплица должны быть хорошо освещена, потому что томаты предпочитают много света.

Ещё один важный процесс – это подвязка. Её следует производить на третий день после высадки. Это необходимо, чтобы растения не ломались, а плоды не загнивали. Материал для подвязывания не должен травмировать стебель растения. Томаты в теплице из поликарбоната также требуется пасынковать. Пасынки – это побеги сбоку, растущие из пазух листьев. Их нужно выламывать. Если всё сделать правильно, урожайность культуры будет высокой. В противном случае пасынки не дадут растению развиваться в полную силу, забирая питательные вещества.

Через две недели после посадки растения можно удобрять. За один сезон необходимо провести три или четыре подкормки. Нельзя вырастить томаты, не сделав ни одной ошибки в процессе культивирования. В теплице из поликарбоната томаты также подвержены заболеваниям. За этим нужно следить, потому что от некоторых избавиться нельзя, но большинство излечимы. Среди них некроз стебля, фитофтороз, растрескивание плодов, вершинная гниль, септориоз, корневая гниль. Поэтому лучше процесс не запускать.

За помидорами не так уж и сложно ухаживать. Главное не пренебрегать каким-либо пунктом, иначе щедрый урожай получить не удастся, тем более что существует большое количество хитростей, которые помогу облегчить труд каждого. К примеру, полив можно осуществлять с помощью капельной системы в теплице. Тогда томаты будут получать нужное количество влаги. Главное не лениться, делать всё регулярно, и тогда процесс будет приносить удовольствие. А хорошим результатом труда будет щедрый урожай.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru