Вход   Регистрация

Уход за рассадой баклажан после всходов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Уход за рассадой баклажан после всходов

Баклажан – это очень популярный овощ, который известен людям с древних пор. Его родиной является Индия, но уже с начала восемнадцатого столетия он стал частым «гостем» на наших столах. Ощутив его неповторимый вкус, многие огородники пытались вырастить культуру в родных климатических условиях. Как оказалось, климат нашей страны отлично подошел для этого заморского красавца. Однако уход за растением имеет свои особенности. В этой статье мы расскажем о них для того, чтобы и вы смогли «украсить» свои грядки столь дивным овощем.

Основа ухода

После появления всходов рассаду необходимо сразу же выставить в светлое место и понизить температуру до 14-16°С. Игнорирование данного совета приведет к тому, что корневая система будет развиваться плохо. Поддерживать вышеуказанную температуру нужно на протяжении недели. После этого идеальной температурой ночью будет являться плюс 10-14°С, а днем отметка не должна опускаться ниже плюс 16°С. Если же температура воздуха будет выше 26°С, культуре будет «жарко». Добиться нужной температуры можно, накрыв рассаду клеенкой. Вот только делать это нужно лишь в тех случаях, когда в помещении холодно.

Полив производите так, чтобы не размыть почву. При этом для того, чтобы избежать болезни под названием «черная ножка», проделывать процедуру лучше всего утром. При этом температура жидкости должна быть около 26-28°С. Очень важно поворачивать рассаду два раза в неделю. Благодаря этому сеянцы не будут вытягиваться.

Советы огородников

Если вы выращиваете баклажаны дома, полив рекомендуется чередовать с подкормками. Однако если грунт для выращивания хороший, достаточно легкой подкормки. Для того чтобы ее приготовить, на три литра кипятка дайте одну ложку заварки чая и оставьте на шесть дней. В качестве альтернативы подойдет скорлупа яиц (используем от десяти штук), которую настаивают таким образом, как указанно выше. При этом скорлупу нужно перетереть в порошок. Если же растение развивается плохо или приболело, подбирать подкормку нужно более эффективную. Лучше всего для данной цели использовать специализированное удобрение, которое продается в аптеке. Можно смесь приготовить и в домашних условиях. Для этого смешайте сульфат калия и суперфосфат в равных долях (по одной ложке) и возьмите в два раза больше комплексного удобрения. Данную смесь разводим на десять литров воды.

Пикировку баклажанов проводят после того, как на растении образуются два листика. Убедитесь в том, что выбранная вами емкость имеет отверстия, в противном случае вода будет застаиваться, что приведет к загниению корневой системы. После процедуры рассада становится очень чувствительной и приостанавливает свой рост. В этот период ее нужно защитить от солнечных лучей. После формирования десяти-двенадцати листочков баклажаны высаживают в открытый грунт. Вот только очень важно за неделю до высадки закалить рассаду. Сделать это можно, вынося ее на улицу на несколько часов.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru