Брусника при грудном вскармливании

Брусника при грудном вскармливанииБрусника – ягодка очень ценная и нужная человеческому организму. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ, которые очень быстро усваиваются, повышают иммунитет и даже способствуют улучшению аппетита. Во все времена было принято употреблять не только брусничный морс или варенье, но и готовить всевозможные настойки и отвары, помогающие при простуде и гриппе.

Особенно полезна брусника для женщин, ожидающих ребенка или находящихся в периоде лактации. Именно в это время организм еще больше нуждается в витаминах и минералах, что и может обеспечить эта кисленькая и очень приятная на вкус ягодка. Употребляя ее в течение всей беременности и при кормлении грудью, вы улучшите собственное самочувствие и здоровье малыша, который вырастет крепким и здоровым, благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ.

Что можно делать из брусники?

Как уже было отмечено выше, во время лактации женщине необходимо употреблять как можно больше фруктов, чтобы насыщать организм полезными витаминами и минералами. Однако далеко не всегда удается найти фрукты, особенно если этот период пришелся на суровые зимние холода. В этом случае выручит брусника. Ее собирают поздней осенью и сохраняют как ягоды, которые кладут в морозилку, так и веточки (тоже очень полезные для здоровья). Предлагаем рассмотреть некоторые варианты того, что можно сделать из брусники в период грудного вскармливания.

Брусничный морс

Естественно, что этот напиток – один из самых любимых и популярных среди женщин, ведь он одновременно обладает необходимыми для здоровья элементами и является очень приятным для употребления. Для того, чтобы приготовить морс, достаточно разморозить ягодки и залить их литром кипятка, дав настояться в течение суток.

Рекомендуем к прочтению  Можно ли лимон кормящей маме?

Брусничный чай

Тоже весьма распространенный напиток, особенно если вы находитесь в «интересном положении» или кормите грудью. Его готовят как из ягод брусники, так и из самих веточек, измельчая их и заливая кипятком. Такой отвар не только поможет укрепить здоровье матери и малыша, но и вылечить от простуды и гриппа, которые могут оказаться серьезной проблемой для еще неокрепшего после беременности организма.

Брусничный салат

Рецепт изготовления зеленого салата с использованием листьев и ягод брусники появился довольно-таки недавно и сразу же приобрел мировую популярность. Он в первую очередь подходит для кормящих грудью мамочек, но может быть полезен в качестве диеты при похудении, поскольку является очень щадящим и не устраняет из организма все питательные вещества.

Брусничный суп

Очень вкусный супчик, приготовленный из ягод и листиков брусники – прекрасная альтернатива предыдущим вариантам. Он поможет насытить организм витаминами и позаботиться о здоровье малыша в первые годы жизни.

Как видите, различных вариантов употребления этой полезной ягодки очень много, однако не стоит «назначать» себе диеты или чаи самостоятельно. Чтобы никоим образом не навредить малышу, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который определит наиболее подходящий для вас вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий