Фундук при грудном вскармливании

Фундук при грудном вскармливанииЕще на стадии беременности женщина часто потакает своим пищевым пристрастиям. И такая привычка остается с ней после рождения ребенка. Вот только, если раньше можно было «закрыв глаза» съесть запрещенный продукт, то теперь безрассудно относиться к своему рациону нельзя, ведь результат может негативным образом отразиться на малыше. Поэтому у большинства мам и возникают сомнения по поводу влияния любимого фундука на грудное молоко.

Фундук, как растительный белок

В первую очередь беременным женщинам стоит включать небольшую горстку фундука, потому что они являются источником белка. Протеины, как известно, незаменимый элемент в организме человека, участвующий в образовании и регенерации клеток и тканей, ускорении обменных процессов, укреплении иммунной системы. Кроме того, белки приводят в норму гемоглобин, который нередко снижается во время беременности и после нее.

Влияние фундука на грудное молоко

Предлогом для поедания любимых орехов может быть и тот факт, что они делают молоко матери более жирным. Вот только таким женщинам придется контролировать и ограничивать себя в употреблении фундука или любого другого плода ореховых деревьев. Почему? Врачи объясняют это тем, что орехи — хоть и богатая жирами пища, но очень тяжелая для переваривания. Реакция у малыша на такое молоко может оказаться болезненной. Повышенное газообразование, колики, нарушение стула у маленькой крохи – все это негативно отразится и на ослабленном организме матери.

Фундук – источник микроэлементов

Говоря об орехах, невозможно не сказать об их питательности. В данном случае фундук насыщает маму, а вместе с тем и малыша витамином A, который влияет на общую картину волос, ногтей, зрения, десен и прочее. Фолиевая кислота ускоряет процессы образования красных кровяных телец, способствуя снижению риска анемии и низкого уровня гемоглобина. Фундук даже обошел черную смороду и уж тем более лимоны по содержанию витамина С, необходимого для улучшения сопротивляемости бактериям.

Рекомендуем к прочтению  Сухофрукты при грудном вскармливании

А еще в состав входят железо, калий, магний и множество других элементов, таких необходимых малышу, ведь именно благодаря ним ребенок вырастает здоровым и без лишних патологий.

Осторожно, фундук!

Несмотря на многочисленные факторы, указывающие в пользу любимых орехов, не стоит допускать их переедание. И дело здесь даже не в возможных беспокойствах маленького животика (коликах, вздутии), просто фундук – один из немногих орехов, способных вызвать серьезную аллергическую реакцию у малыша.

Если проблем с поеданием фундука во время беременности не возникало, то есть его можно, но не более одной «жменьки» за день. А если реакция все-таки присутствовала, то наберитесь терпением и воздержитесь от любимых плодов.

Оцените статью
Добавить комментарий