Клюква при грудном вскармливании

Клюква при грудном вскармливанииГрудное вскармливание окружено разными мнениями и мифами. Самый распространенный миф связан с диетой кормящей мамы. Многие женщины придерживаются строгой диеты, рассчитанной на все время кормления грудью. Не успев родить малыша, мама старается оградить себя от всего, боясь проявления аллергической реакции у ребенка, но ведь аллергия может не возникнуть, а у искусственников это бывает намного чаще. Обычная женщина, не страдающая хроническим аллергическим заболеванием, не должна сидеть на строгой диете.

Грудное молоко – лучшее питание для малыша. Вместе с ним новорожденный получает не только питание, но и необходимые витамины. Важно понимать, что после родов длительное время детский организм будет нежным и придирчивым и неподготовленным к жизни. Пища, которую мама любит, может вызвать аллергию или просто не понравиться ребенку.

Большое количество витаминов содержится в ягодах. Например, клюква – идеальный поставщик витамина С. Аскорбиновая кислота обладает антибактериальными, общеукрепляющими, жаропонижающими, тонизирующими свойствами. Сок клюквы прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. В зимний период времени чай с клюквой и медом согревает. Весной клюква защищает от простуды. Клюква может быть вредной только при гастрите или язве, так как повышает кислотность в желудке.

В период кормления малыша польза клюквы очень большая. Она усиливает приток грудного молока, помогает женщине восстановиться после родов. Наличие большого количества витаминов в ягоде избавляет человека от послеродовой депрессии. Железо и кальций улучшает состояние ногтей, зубов и волос.

Клюква не способна вызвать аллергию, тем не менее, ее вводить в питание мамы следует небольшими дозами, постоянно отслеживая состояние малыша.

Употреблять ягоды сразу после родов не стоит. Для начала лучше сварить морс и пить напиток, разбавляя водой. Готовится напиток так: ягоды помещаются в дуршлаг и хорошо моются. Затем выдавливается сок в отдельную миску. В холодильнике масса охлаждается. В миску добавляется вода и все выливается в кастрюлю, доводится до кипения и смешивается с сахаром. Такой напиток нельзя хранить больше трех дней. Пить напиток можно в охлажденном состоянии между приемом пищи. Кормящей женщине допустимо выпивать для начала один стакан в день, если у ребенка нет реакции, то 3 стакана в день.

Рекомендуем к прочтению  Можно ли есть айву кормящей маме?
Оцените статью
Добавить комментарий