Вход   Регистрация

Можно ли ежевику кормящей маме? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли ежевику кормящей маме?

Каждая женщина, которая кормит ребенка грудью, должна заботиться о том, чтобы ее меню было хорошо сбалансированным и богатым витаминами. Именно из-за этого очень важно ежедневно употреблять фрукты, овощи и ягоды. Однако к их выбору нужно подходить грамотно, стараясь не навредить своей крохе. Есть множество даров природы, которые могут ухудшить самочувствие ребенка и спровоцировать развитие определенных болезней. К такой категории относится сырая капуста, апельсины, горох.

О ежевике

Ежевика – мега-полезная ягода, в составе которой мало калорий, но много полезных веществ. Плюс ко всему она богата антиоксидантами, которые благоприятно влияют на иммунитет. Многочисленные исследования подтвердили, что ежевика оказывает положительное воздействие, как на ребенка, так и на организм матери, который находится в послеродовом периоде и начинает медленно восстанавливаться.

Богатое содержание витаминов всех групп, а также наличие дубильных, органических веществ и микроэлементов способствует ускорению процессу восстановления организма, заживлению ран и нормализации гемоглобина. При этом воздействие оказывается не только на организм матери, но и на ребенка.

Обратите внимание на то, что ягоду успешно применяют для лечения болезней мочевого пузыря и почек. Также она является прекраснейшим, проверенным ни одним поколением средством при простудных заболеваниях, выступает в качестве жаропонижающего средства. Ежевику часто называют аналогом аспирина и это вполне оправданно. Таким образом, она является полезным и вкусным лекарством в период кормления грудью, когда употребление медицинских препаратов находится под строгим запретом. Помогает ягода и для очищения организма от токсинов и шлаков, а также решает столь неприятную проблему, как запор.

О чем нужно знать

Для того чтобы не навредить своей крохе, вводить в свой рацион ежевику нужно постепенно. Вы должны дать возможность желудку ребенка привыкнуть к ней. Поэтому в первый день разрешается употреблять не больше двух-трех ягод. Важно следить за самочувствием ребенка. Если он стал раздражительным, плохо спит или плачет из-за болей, ни в коем случае не употребляйте ее на следующий день. Ягода содержит фруктовые кислоты, которые могут вызвать раздражение на кожи и диатез.

Обратите внимание на то, что включать ежевику в свой рацион можно лишь после достижения ребенком трехмесячного возраста. Если же у малыша проявится аллергия, от ежевики отказывать не нужно, вместо свежих ягод можно пить сок, но не больше одного стакана в сутки.

Перед употреблением ягоды ошпарьте кипятком. Это позволит уничтожить инфекции, которые, возможно, содержатся на плодах. Ни в коем случае не покупайте ягоду вне сезона, так как такие плоды обработаны вредными веществами, да и витаминов в них практически нет. Такое лакомство не принесет ничего кроме вреда.

Как видите, употреблять ежевику в период кормления грудью можно, вот только нужно соблюдать определенные рекомендации и быть внимательной, чтобы не навредить своему ребенку.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (26.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru