Вход   Регистрация

Можно ли кормящей маме мед? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли кормящей маме мед?

Кормящая женщина должна максимально придерживаться норм относительно своего питания. Кроме того, что многие продукты приносят пользу самой матери, для ребенка они тоже много значат, и в первую очередь некоторые из них влияют отрицательно, вызывая аллергию или, например понос, общее недомогание малыша.

Получается, что восстанавливаясь после родов, нужно в первую очередь думать не только о себе, а о том, чтобы по незнанию не навредить собственному ребенку, который вместе с молоком матери впитывает все поступающие от пищи вещества!

Почему на мед нужно обратить внимание при грудном вскармливании?

Большинство продуктов питания и мед не стал исключением, в первую очередь, могут спровоцировать у грудничка аллергическую реакцию. Поэтому мед в такой период считается весьма опасным продуктом питания, несмотря на то, что он имеет массу положительных свойств для ослабленного организма женщины.

Мед – это самый опасный аллерген, поэтому есть его, когда захотели и сколько захотели ни в коем случае нельзя, ведь если мед вызовет аллергическую реакцию у грудного ребенка, справиться с таким явлением будет весьма сложно, при этом здоровье ребенка будет очень подорвано. Кроме того, такие реакции на мед могут спровоцировать пожизненную аллергию на мед или продукты, приготовленные на его основе. Наверное, поэтому лучше всего в первые месяцы после рождения ребенка мед вовсе исключать из своего рациона!

Когда и как вводить мед в рацион кормящей женщины?

Только после первого месяца грудного вскармливания можно попробовать ввести в рацион кормящей женщины небольшое количество меда. При этом сначала нужно проанализировать состояние малыша на данный период, лучше, когда это сделает специалист и подскажет вам о том, можно ли сейчас вам ввести в свой рацион мед или нет, так как, если ребенок слаб или имеет какое-либо заболевание, то явно вводить мед не стоит.

Обычно рекомендуется употреблять новые продукты питания, в том числе и мед с утра, причем меда можно съесть не больше чем одну чайную ложку. При этом в течение суток нужно периодически ребенка осматривать на возникновение аллергии, в случае положительного результата немедленно нести грудничка врачу.

Когда грудной ребенок никак не отреагировал на вещества, поступившие в его организм вместе с медом, значит, мед вполне можно кушать кормящей женщине, однако, опять-таки, в размере чайной ложки всего лишь один раз в день, с периодом в трое суток. Только когда ребенку исполнится 6 месяцев, мед можно кушать ежедневно, но тоже раз в день.

Каким должен быть мед при грудном вскармливании?

При введении в рацион кормящей женщины меда, нужно строго отслеживать качество данного продукта. Мед сам по себе опасен, а если он еще и некачественный, то реакции малыша могут быть непредсказуемыми и весьма опасными для его жизни!

Выбирайте только свежий мед, срок годности которого на это вполне указывает. На вид продукт должен не вызывать никаких сомнений о его качестве. Храните лучше всего мед в холодильнике и следите за тем, чтобы продукт не пропадал.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru