Вход   Регистрация

Примерное меню грудного ребенка в 6 месяцев 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Примерное меню грудного ребенка в 6 месяцев

В возрасте шести месяцев специалисты рекомендуют вводить в рацион малыша различные продукты. Все дело в том, что ему уже недостаточно грудного молока, появляется необходимость во взрослой пище. Именно из-за этого меню крохи необходимо разнообразить. Вот только подходить к данному заданию нужно грамотно, учитывая все нюансы, так как только так ваше чадо сможет получить необходимые его организму бесценные, незаменимые витамины и микроэлементы.

О чем следует знать

Обратите внимание на то, что прикорм лучше всего давать в обед, но ни в коем случае не в первое или последнее кормление. При этом немолочные продукты предлагайте малышу только тогда, когда он действительно голодный. Каждое новое блюдо нужно начинать давать с небольших порций. Так, к примеру, с одной ложки каши, пюре или сока. Если же ребенку оно пришлось не по вкусу, ни в коем случае не заставляйте его доедать. Это недопустимо!

Не следует забывать и о том, что для того, чтобы кроха научилась есть ложкой, вы должны проявлять терпение. Что же касается объема прикорма, он должен составлять сто пятьдесят граммов.

Какие продукты можно давать?

Еще совсем недавно педиатры утверждали, что прикорм нужно начинать с соков. Сегодня же ученые доказали, что оно допустимо и из фруктовых пюре. Готовить их для малыша шестимесячного возраста можно из морковки, брокколи, цветной капусты, кабачка, тыквы и т. д. Как видите, овощ можно выбирать любой, на ваше усмотрение, вот только в этом возрасте употреблять картофельное пюре категорически запрещено. Делать ассорти не рекомендуется, так как это может привести к вздутию.

В этом возрасте ребенку можно давать банан, яблоко зеленого цвета, домашнее печенье в небольшом количестве и т. д. Допускаются кукурузные, гречневые и рисовые кашки. Но учтите, они должны быть хорошо измельченными. Для данной цели лучше всего использовать кофемолку.

Обязательно следите за реакцией организма крохи после введения в меню новой пищи. Если вы заметили возникновения диатеза, ребенок капризничал, изменился стул, исключите блюдо из его рациона. Если симптомы пройдут, через неделю можно повторить. Что же касается ягод, с ними спешить не нужно, так как они могут привести к печальным последствиям. Например, это вздутие живота, отравление, диатез и т. д. В особенности это касается ранних сортов.

Примерное меню

Примерное меню шестимесячного ребенка выглядит следующим образом:

  • Первое кормление за день: молоко грудное.
  • Второе кормление за день: фруктовое пюре, молоко грудное.
  • Третье кормление: кашка молочная или овощное пюре, фруктовый сок, который можно дать как после кормления, так и между кормлениями.
  • Четвертое кормление: грудное молоко, немного фруктового пюре.
  • Пятое кормление: должно быть исключительно кормление грудью.

Если же дополнительное питание ваша кроха начала получать в четырехмесячном возрасте, в ее рацион можете включить домашний сыр, растительное, сливочное масло, желток и соевую смесь. Составлять меню нужно грамотно, учитывая при этом вкусы ребенка, в противном же случае кормление превратится в настоящий ад и для ребенка, и для вас. Помните о том, что ему так же, как и вам одни продукты могут нравиться, другие - нет.

И напоследок запомните, если у вас пропало молоко, ни в коем случае не переводите малыша сразу же на взрослую пищу. Это негативно отобразится на его самочувствии. Используйте специальные детские смеси или же молоко коровы. Однако покупать его нужно не в магазине, а на рынке и желательно у знакомых, ведь, как известно, базарное молоко также оставляет желать лучшего. Обязательно разбавляйте его кипяченой водой.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru