Вход   Регистрация

Примерное меню грудного ребенка в 7 месяцев 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Примерное меню грудного ребенка в 7 месяцев

Когда малыш перешагивает полугодовалый рубеж, он становиться более активным и при этом расходует большое количество энергии. Результатом является нехватка материнского молока и это говорит о том, что ребенку необходим прикорм. Рацион ребенка должен стать разнообразнее и в него должны входить многие витамины и минералы. Прикорм семимесячного ребенка, который находится на грудном вскармливании, может начинаться немного позднее, чем прикорм ребенка, находящегося на искусственном вскармливании.

Грудное молоко и молочные продукты

Главный компонент питания малыша 7 месяцев отроду - это материнское молоко. Именно с ним ребенок получает все витамины и микроэлементы, которые оказывают положительное воздействие на пищеварение малыша. Новая пища для ребенка сначала всегда тяжеловата, а материнское молоко помогает ему справляться с нововведением.

Ребенку в возрасте 7 месяцев можно давать кашку, творог, пюре фруктовое и овощное. Можно начинать кормить ребенка мясным пюре, давать соки, не очень сладкое печенье. Ребенок может кушать сырые овощи и фрукты, ведь у него уже прорезались зубки.

Творог нужно давать маленькими дозами, так как это тяжелый продукт для маленького ребенка. Можно начать с одной чайной ложечки и если все будет в порядке, то с каждым разом увеличивать количество творога до 30 граммов.

Как давать овощи и фрукты?

Пюре из овощей и фруктов могут быть как отварными, так и сырыми. Семимесячный ребенок должен употреблять однородную пищу, несмотря на то, что у него прорезаются зубки. Сырые овощи должны быть измельчены в блендере или пропущены через мелкое сито мясорубки. Если ребенок не хочет кушать пюре из сырых овощей, то попробуйте его сами и только после этого решите вкусно это или нет. Может быть, ему нужно добавить в пюре более сладкие фрукты. Дети любят пюре в сочетании сладкого яблока и моркови или если яблоко кислое, то надо добавить банан и морковь. Главное не добавлять в пюре сахар, это может вызвать диатез и некоторые другие проблемы.

Включив в питание печенье, сначала размочите его в молочке или в чае, дав ребенку целое печенье. В этом возрасте нужно внимательно смотреть, чтобы ребенок не поперхнулся, откусив больше, чем надо.

Почасовое меню на сутки

Ребенок в 7 месяцев может в 6 часов утра есть грудное молоко, в 8 часов - кашку, в 12 часов - примерно 30 граммов куриного супчика и немного мясного или овощного пюре и граммов 20 пюре фруктового. В 15 часов понадобится дать грудное молоко и фруктовый сок. В 18 часов можно дать кукурузной кили гречневой кашки, немного творога или поре из фруктов. На ночь в 22 часа ребенку достаточно грудного молока. Тогда, когда вы начали вводить новые компоненты питания малышу, не стоит перекармливать его на ночь.

Ребенок, который находится на искусственном вскармливании, должен получать больше белков и углеводов, чем ребенок, находящийся на грудном вскармливании. Чтобы компенсировать белок, нужно давать семимесячному малышу больше мясного пюре.

Примерным меню для ребенка 7 месяцев может быть такое, если в 6 часов утра он будет съедать только молочную смесь, в 8 часов можно дать кашку и фруктовое пюре. В 12 часов малыш может скушать 40 граммов куриного супчика, мясного пюре и сок с печеньем. В 15 часов малышу нужно дать творожок, печенье и молочную смесь. В 18 часов дать ребенку 50 граммов мясного пюре и 30 граммов пюре фруктового. На ночь в 22 часа дать малышу молочную смесь. Когда варите малышу кашку, добавляйте в нее немного качественного сливочного масла.

Дополнительные источники белка

Ребенку на смешанном вскармливании кроме грудного молока, которое нужно давать утром и вечером, можно давать рыбу, мясное пюре, различные кашки, творог и молочные смеси, пюре из овощей и фруктов, печенье и разные соки.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru