Вход   Регистрация

С какого возраста можно давать ребенку яйцо? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

С какого возраста можно давать ребенку яйцо?

Яйца, будь они куриными или перепелиными, являются одним из наиполезнейших продуктов животного происхождения. Их белок усваивается до 97%, принося максимальную пользу организму, а желток вмещает в себе массу полезных компонентов, необходимых человеческому здоровью в любом возрасте. Особенно полезны яйца детям, ведь они предотвращают и в некоторой степени лечат рахит.

Чем опасны яйца, введенные в прикорм раньше времени?

У многих малышей они вызывают пищеварительные расстройства. В большей степени в этом повинен белок, так как не способен перевариться в детском кишечнике. Хорошо отваренный желток у большинства детей усваивается полностью, если его дают не более 3-4 раз в неделю. При наследственных аллергических реакциях от яйца у крохи может начаться диатез, поэтому будьте осторожны с введением данного продукта в прикорм.

Когда можно давать грудничкам яйца?

Мнения врачей относительно вопроса: «с какого месяца можно давать грудничкам яйца?» сильно разнятся, но споры начинаются, когда малышу исполняется 4 месяца. В этот период пищеварительная система крохи уже может переварить маленькую часть яичного желтка, однако родители страшатся аллергии. Так как наиболее опасен белок, его ранее года вводить в меню ребенка не следует. Желток же нужно давать в количестве 0,25 от целого, предварительно яйцо тщательно вымыв, отварив не менее 10-ти минут и отделив от него белок.

С 4-х месяцев целесообразно давать желток, если малыш слабо развивается, обнаруживаются признаки рахита или настораживают частые и обильные срыгивания. В противном случае вводить данный продукт необходимо не ранее чем в 6-7 месяцев. В первые разы небольшую часть желтка нужно тщательно растолочь и смешать со смесью или материнским молоком. В течение 3-4 дней может проявиться аллергия либо другие признаки нездоровья, тогда отложите этот продукт до 8-9 месяцев.

Яичный желток можно ввести в рацион и после 10-ти месяцев, если ваш малыш питается смесью. Как правило, в состав всего современного детского питания для малышей входят самые нужные витамины и минералы, поэтому они способствуют полноценному развитию грудничков. Если же вам не терпится угостить своего кроху яичком, то добавьте его в смесь, овощное пюре, кашу. Давать желток детям до 3-х лет необходимо с перерывами и не более 4-х штук в неделю, а начинать нужно с 1-го.

До года позволительно разнообразить прикорм только лишь отваренным вкрутую яйцом (желтком), а паровые омлеты и белок необходимо уже вводить на второй год жизни. Яйца всмятку также не рекомендуется добавлять на стол малышей до 3-х лет, так как они - источник кишечных инфекций. Это касается и перепелиных яиц: невзирая на то, что высокая температура тела этих птиц губит большинство микробов, скорлупа их яиц очень тонка и может иметь трещины, которые сложно увидеть из-за ее окраски.

Детский прикорм – тема очень индивидуальная, поэтому оцените данную статью и примите ее к сведению, но не как руководство к действию от самого доктора Комаровского.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (27.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru