Вход   Регистрация

С какого возраста ребенку можно давать клубнику? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

С какого возраста ребенку можно давать клубнику?

Клубника – это невероятно сочная и вкусная ягода, которая отличается богатым набором витаминов и обладает лечебными свойствами, но, к сожалению, может являться и сильным аллергеном, который может вызвать нежелательные последствия, особенно для маленьких детей. В связи с этим и возникает вопрос о том, с какого же возраста можно баловать кроху витаминами и давать клубнику деткам?

Немного о клубнике

Клубника является не просто вкусной ягодой, которую любят и взрослые и дети, но еще и уникальным продуктом, в котором содержатся множество витаминов и микроэлементов. К примеру, в клубнике есть такие микроэлементы как железо, магний, фосфор, кальций и фолиевая кислота и витамины группы А, В, С. Также клубника поспособствует налаживаю работы пищеварительной системы и повышению аппетита, что так актуально для маленьких деток.

Поможет клубника и при анемии, а также слабом иммунитете, особенно если кроха часто болеет, ведь эта ягода обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом, что актуально не только в борьбе с простудными заболеваниями, но и кишечными инфекциями – такими как стафилококк и пневмококк. То есть польза употребления клубники для детей любого возраста очевидна, если бы не один маленький недостаток – клубника является еще и пищевым аллергеном.

С какого возраста можно кушать клубнику?

Первый прикорм, как известно, для детей-исскуственников возможно начинать уже с 3-х месяцев, а для детей, которые находятся на грудном вскармливании – с 5-тимесячного возраста, постепенно вводя те же яблочки, бананчики, картошечку. Грудное молоко матери либо детского питания уже не будет покрывать суточную потребность в витаминах для подрастающего организма крохи.

Примерно к 8-мимесячному возрасту рацион малыша будет уже существенно увеличен за счет тех же фруктов и овощей, но только не тех, которые обладают ярким цветом либо специфическим вкусом. А учитывая, что клубника таковой и является, вводить ее в рацион крохи будет нежелательно, несмотря на очевидную пользу для пищеварительной системы.

После 8-ми месяцев в рацион крохи будут введены печень, немного яичного белка, а затем и мяса, за счет которых кроха начнет крепнуть, ведь эти продукты будут укреплять костный скелет. Примерно к полуторагодовалому возрасту малыш будет кушать уже практически все, так как его организм научится усваивать пищу разных категорий, выделяя полезные вещества и выводя токсины. И именно в этом возрасте можно впервые попробовать клубнику.

Учитывая, что эта ягода может вызвать аллергическую реакцию, попробовать стоит всего половинку ягодки. Затем в течение нескольких дней маме желательно понаблюдать за ребенком, обратив внимание на его щечки, которые могут покрыться сыпью либо на стул, который может стать жидким. Если негативных последствий не возникло, можно давать по несколько ягодок в день и не более. Если же аллергия, все же, возникла, употребление клубнички лучше всего отложить до следующего сезона, ведь за год организм крохи станет менее восприимчивым к пищевым аллергенам, и клубничку можно будет кушать уже без боязни.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (22.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru