Щавель при грудном вскармливании

Щавель при грудном вскармливанииСоблюдать режим питания крайне важно, особенно кормящим мамам, ведь его нарушение может повлечь за собой осложнение со здоровьем не только женщины, но и малыша.

Все «за» и «против»

Как известно, основное количество всех полезных микроэлементов и минералов, необходимых для нормального функционирования всех систем и органов человеческого организма, мы получаем из пищи. Однако, и во время беременности, и во время кормления те или иные продукты могут спровоцировать аллергические или иные негативные реакции со стороны и мамы, и ребенка. С этой целью и вводятся определенные ограничения в питании. И педиатрами выделен ряд продуктов, фруктов и овощей, которые категорически противопоказано употреблять кормящим мамам.

Есть и продукты, которые следует включать в свой дневной рацион. Существует также и еда, которая абсолютно нейтральна, то есть массовых негативных реакций со стороны малышей и мам при их употреблении не наблюдалось. Именно к этой группе продуктов и относится щавель. Единственное, кому противопоказана эта зелень, так это кормящим женщинам, у которых имеются проблемы в области работы органов пищеварения, а также тем, кто страдает от повышенной или пониженной кислотности. Причина тому – состав щавеля, который насыщен витамином С и содержит так называемую «щавелевую кислоту». Непосредственно эти ингредиенты никоим образом не повлияют на качество молока, даже наоборот. Однако кислота может вызвать раздражение слизистой желудка кормящей женщины, особенно, если есть проблемы со здоровьем, которые были названы выше.

Не стоит также забывать об индивидуальных особенностях каждого отдельного организма и то, что идеально дополнило рацион питания одной женщины, может негативно отразиться на состоянии иной. Также врачи рекомендуют воздерживаться от употребления щавеля кормящим мамам, которые склонны к аллергиям.

Рекомендуем к прочтению  Помело при грудном вскармливании

Правильная обработка

Кроме того, педиатры советуют во время кормления грудью кушать щавель не в сыром виде, а лишь после термической обработки. Можно немного пробланшировать продукт или просто залить его кипятком и оставить на несколько минут. Такой прием поможет снизить содержание в зелени щавелевой кислоты. Это сведет к минимуму возможность возникновения негативных последствий для организма молодой мамы.

После термической обработки щавель рекомендуют включать в питание, ведь он насыщен микро и макроэлементами, а также витаминами, которые необходимы, как малышу, так и его маме.

Оцените статью
Добавить комментарий