Вход   Регистрация

Соевый соус при грудном вскармливании 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Соевый соус при грудном вскармливании

Каждая мама, которая кормит своего ребенка грудью, старается сделать все возможное для того, чтобы он получал максимальное количество полезных веществ. Именно из-за этого мы тщательно пересматриваем свой рацион и употребляем исключительно полезные продукты. Однако на нашем рынке существует множество новинок, которые вызывают у нас опасения. Так, к примеру, одной из таких является соевый соус. С его помощью можно преобразить любое блюдо, сделав его более вкусным и насыщенным. Вот только многие задаются вопрос: «Можно ли его при кормлении малыша грудью?». Ответить однозначно на этот вопрос не могут даже некоторые специалисты. Давайте же разберемся в этом вопросе более детально, опираясь на научные факты.

Немного о соевом соусе

Соевый соус не зря называют растительным мясом, так как он богат белком, который составляет от 30 до 50% от массы продукта, плюс ко всему, в его составе есть лецитин, жирное масло и крахмал. Следует учесть и тот факт, что соотношение вышеперечисленных элементов является идеальным для человеческого организма. Также соя может похвастаться тем, что в ее составе есть железо, кальций, магний, витамины группы Е, В и калий. Данные витамины оказывают благоприятное воздействие на кожу, ногти и волосы. Однако ее «козырем» считается то, что в ней высокая концентрация природных антиоксидантов, которые необходимы как беременным, так и кормящим женщинам.

В чем подвох?

Обратите внимание на то, что процесс изготовления такого соуса в обязательном порядке включает естественное брожение. Специфика его изготовления заключается в том, что бобы перебираются, очищаются, измельчаются с помощью специальных приборов, после чего их аккуратно выпаривают и хорошо перемешивают с зернами пшеницы. Затем к ингредиентам добавляют обычную соленую воду и расфасовывают в чистые мешки, которые все время должны находиться на солнце. Жидкость, которая со временем начинает стекать из мешков является почти готовым соевым соусом. Что же касается консервантов, то они лишние и не используются для его хранения.

Не следует забывать и о том, что естественное брожение отнимает много времени - около одного года. Поэтому было придумано использовать искусственную закваску для данного соуса. Данные бактерии, которые активизируют брожение, негативно отображаются на самочувствии маленького ребенка.

Делая выводы из вышесказанного, хочется подчеркнуть, что лучше всего во время кормления грудью отказаться от соевого соуса. Если же вам в нетерпеж, попробуйте изначально добавить в пищу незначительное его количество. При этом употреблять такую еду нужно мало - не больше одной–двух ложек. Если ребенок отреагирует на новую пищу нормально, дозу можно увеличить.

Обратите также внимание на то, что покупать соевый соус нужно исключительно в стеклянной таре, которая не впитывает в себя полезные вещества. Также он не должен иметь никакого осадка. В составе должны быть такие продукты, как сахар, соевые бобы, уксус, соль, чеснок и арахис. Возможны некоторые дополнения. Что же касается производителей, то здесь следует отдать предпочтение известным фирмам, которые имеют хорошую репутацию.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru