Творог при грудном вскармливании

Творог при грудном вскармливанииТворог, простокваша, сыворотка – самые древние кисломолочные продукты. К ним положительно относятся все врачи и диетологи. Творог способствует нормализации жирового обмена, в своем составе не содержит углеводов, богат железом, кальцием, фосфором. Творожная продукция легко усваивается. Все педиатры мира рекомендуют его кушать мамам, кормящим грудным молоком.

После рождения в первые месяцы своей жизни малыш интенсивно набирает вес и растет. Его кости укрепляются, мышцы нарастают. Малыш начинает сначала сидеть, потом ползать и затем ходить. В это время ему особенно полезны кисломолочные продукты, в том числе и натуральный творог. Для растущего организма нужен кальций и белок, получить его можно из маминого молока. Если кормящая мама питается, как попало, скорее всего, все полезные вещества пойдут на восстановление ресурсов в ее организме. В противном случае прощайте ногти, зубы, волосы и красивая кожа.

Творог для любого человека — уникальный продукт, особенно для кормящей мамы. В нем собраны все необходимые аминокислоты, жиры, белки, витамины и микроэлементы. Маме необходимы калий, магний, железо, фтор, фосфор и т. д. Все это может ей дать творог. Этот молочный продукт влияет на выработку грудного молока, то есть увеличивает лактацию.

Стоит задумываться над тем, можно ли маме, кормящей грудным молоком, творог. Конечно, можно. Ежедневно следует съедать 150 граммов натурального домашнего творога. При лактации полезен нежирный кальцинированный творог.

Зная обо всех полезных и важных свойствах молочного продукта, не стоит забывать о том, что этот продукт скоропортящийся. Любой продукт следует съедать сразу. А поэтому лучше совершать покупку ежедневно. Если творог в магазинной упаковке, то после вскрытия на третьи сутки он становится опасным. Если съесть не успели, то лучше приготовить сырники, пудинг или запеканку. К своему здоровью надо относиться бережно, чтобы не навредить растущему организму.

Рекомендуем к прочтению  Морковь при грудном вскармливании

При употреблении творога следует следить за кожным покровом ребенка, чтобы не появилась аллергическая реакция. У некоторых детей наблюдается аллергия на коровье молоко, а творог – это молочный продукт. Чтобы ребенка не беспокоил дисбактериоз, количество творожного продукта придется сократить или вообще от него отказаться.

В любых других случаях, если ребенок хорошо переносит творог в рационе питания мамы, его следует кушать каждый день.

Оцените статью
Добавить комментарий