Вход   Регистрация

Денежные ритуалы на Пасху 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Денежные ритуалы на Пасху

Пасха имеет глубокую и древнюю сакральную историю, уходящую в языческие традиции, связанные с пробуждением и возрождением природы. Затем на языческие верования накладывались христианские ритуалы. Наиболее гармоничное смешение произошло в православии. Именно в местах торжества православия существует наибольшее количество неформатированных обрядов, направленных на достижение тех или иных целей. Церковь подобные манипуляции не одобряет и не благословляет, но в православии практически никогда не преследовались. Например, в отличие от католичества, где была устроена массовая охота на ведьм. Охватить в одной публикации все обряды невозможно. В связи с этим сейчас будут представлены наиболее актуальные в период кризиса ритуалы, направленные на привлечение денег.

Пасхальные денежные ритуалы

Наиболее действенными считаются следующие:

  1. Серебряная монета в куличе. Нужно взять серебряную монету и в полночь с субботы на пасхальное воскресенье при свете луны 33 раза прошептать над ней, максимально близко поднеся губы к серебру, но монеты не касаясь: «Я монету в хлеб божий кладу и до храма божьего дойду – кулич осветить, чтоб воробьев накормить. И сколько крошек сотворю, столько лет в богатстве проживу. Воробей хлеб божий клюет, а мне денег и сокровищ взамен дает. И сколь монета будет у меня, столь богатым буду я». Затем ночью пекут кулич, который в пищу впоследствии употребляться не будет. Кулич, как можно ранее освещают в церкви, а затем мелко крошат, монету забирают, а хлеб скармливают птицам, желательно воробьям. Монету нужно постоянно носить в кошельке с собой.
  2. Освящение денег святой водой. Вместе с куличом и традиционными кушаньями на Пасху освящают воду. Затем эту воду приносят домой. На поднос выкладывают деньги – и бумажные, и металлические. Опрыскивают их святой водой и говорят: «Как вода в мире не убывает, так и денег бы у меня в доме не убывало. Как дождь реки водой наполняет, так и мои карманы деньгами бы наполнялись. Пусть мне Бог поможет – деньги преумножит. Аминь». Затем деньги, не просушивая, убирают в кошелек. Кошелек закрывают и затем трижды крестят.
  3. Освящение монет. Схожий ритуал, но не требующий произношения каких-либо заговоров или заклинаний. Просто берут самую крупную купюру из тех, которые имеются дома в наличии. Купюру складывают четырежды и укладывают под пасхальный кулич. Затем освящают в церкви и не тратят до следующей Пасхи, постоянно нося ее при себе в кошельке. Действие этого ритуала – примерно один год и его рекомендуется повторять каждую Пасху, чтобы деньги в доме никогда не переводились. В дополнение к этому обряду можно один раз в месяц показывать после полуночи купюру луне в период полнолуния.

Существует еще большое количество различных обрядовых действий, которые приурочены к Пасхе. Она в магической традиции считается днем силы, когда границы между мирами наиболее тонкие, и можно обращаться с просьбами к потусторонним сущностям или к Богу.

Категория: Приметы | Добавил: admin (17.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru